Coinbase запустила сервисы для начинающих криптоинвесторов

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Coinbase запустила три сервиса для начинающих инвесторов

Крупнейшая американская криптовалютная биржа представила Coinbase Bundle, Coinbase Asset Pages и Coinbase Learn. Coinbase Bundle позволяет инвестировать сразу в пять криптовалют: биткоин, Bitcoin Cash, эфир, Ethereum Classic и лайткоин. Доля каждой валюты в портфеле соответствует доли этого актива на рынке. Минимальный размер инвестиции в Bundle составляет $25. Coinbase Asset Pages показывает данные о 50 главных криптовалютах, а Coinbase Learn направлен на обучение новичков основам работы с криптовалютами.

Исследование: С момента возникновения ICO проекты привлекли $28,4 млрд

Аналитики компании Elementus сообщили, что за все время существования кампании по первичному размещению монет (ICO) собрали 28,4 млрд долларов, причем 15,9 млрд из них были собраны с февраля по август 2018 года. Исследователи отмечают, что в августе ICO-проекты собрали 1,4 млрд долларов — на 44% больше, чем в июне. Также авторы сообщили, что на рынке постепенно набирают популярность security-токены.

Австрия использует блокчейн Ethereum для выпуска гособлигаций

Государственные облигации на сумму 1,35 млрд долларов будут распределены на 2 октября в порядке аукциона. Oesterreichische Kontrollbank (OeKB), один из крупнейших банков Австрии, будет выполнять функцию нотаризации ценных бумаг на блокчейне. В процессе аукциона банк выпустит облигации от имени Казначейства Австрии. OeKB утверждает, что нотаризационная функция во время аукциона австрийских государственных облигаций с помощью блокчейна будет выполняться впервые. Процедура уже была успешно протестирована. Министр финансов страны Хартвиг Лёгер отметил, что его ведомство рассматривает блокчейн как технологию, «задающую тон в экономической политике».

Китайский гигант Bank of Communications выпустил акции на блокчейне на $1,3 млрд

Один из крупнейших банков Китая провел на блокчейне выпуск ценных бумаг стоимостью 1,3 млрд долларов, обеспеченных ипотекой (RMBS). Андеррайтером выпуска ценных бумаг стала China International Capital Corporation. Также в нем приняли участие два крупнейших коммерческих банка страны — Commercial Bank of China и China Merchants Bank. Банк стал одним из первых, кто осуществил эмиссию подобного рода ценных бумаг. Помещая данные об ипотечных кредитах в распределенную сеть, участники выпуска RMBS могут видеть самую актуальную информацию, проводить процедуры due diligence и обрабатывать транзакции одноранговым способом.

AT&T создала блокчейн-платформу для корпоративного сектора

Крупнейший игрок телекоммуникационного рынка США разработал комплекс блокчейн-решений для различных сфер, включая управление цепями поставок, промышленность, ритейл и здравоохранение. Новое решение на базе технологии распределенного реестра поможет компаниям автоматизировать и оцифровать различные процессы, а также обеспечат более безопасный обмен информацией, уверяют разработчики. Платформа способна взаимодействовать с решениями на базе распределенного реестра от корпораций IBM и Microsoft, а также с собственными разработками AT&T для сферы «интернета вещей».

Ripple запустила социальную программу Ripple for Good

Программа будет сосредоточена на STEM (Наука, технология, инженерия и математика), образовании по финансовым технологиям и финансовой грамотности. На программу выделено 25 млн долларов из средств компании, еще 80 млн долларов планируется получить от инвесторов. Ripple будет сотрудничать с вузами, которые поддерживают исследования и инновации в блокчейне, криптовалюте и финансовых технологий через инициативу University Blockchain Research Initiative, которая была запущена в июне.

На 10:15 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 225 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 17 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 4,1% до $6752,47.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 7,05% до $230,69.
  • Ripple (XRP/USD) подорожал на 4,09% до $0,541.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 6,64% до $559,11.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 5,81% до $5,87.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Gas (+59,8%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 30 сентября Neogame
  • 1 октября All.me
  • 1 октября Tiberius

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.