Coinbase может запустить свой биткоин-ETF

Крупнейшая криптобиржа США Coinbase рассматривает возможность запуска биткоин-ETF. С этой целью она начала консультироваться с компанией Black Rock, пишет Business Insider.

Источники издания, знакомые с ситуацией, говорят, что компания хочет дать доступ к своим продуктам широкому кругу клиентов. В июне Coinbase запустила индексный фонд для аккредитованных инвесторов из США и собирается распространить предложение на розничных вкладчиков. К тому же, компания может сделать инвестиционную корзину с привязкой не к одному биткоину (Bitcoin), а к нескольким криптовалютам.

Известно, что компания собирается воспользоваться опытом рабочей группы по крипторынку, которую сформировала инвестиционная фирма BlackRock. Конкретных рекомендаций Coinbase пока не получила. По данным источника Business Insider, BlackRock сама не заинтересована в запуске биткоин-ETF.

Почему это важно

  • Заявки на запуск биткоин-ETF в США ранее подали другие крупные фирмы, такие как Gemini и VanEck. Их документы, как правило, отзывались регуляторами. Источники в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщали, что она намерена пересмотреть свой отказ в девяти последних заявках. Кроме того, 30 сентября регулятор будет рассматривать документы от VanEck.
  • В начале недели СЕО криптостартапа Abra Билл Бархидт заявил, что SEC не одобряет заявки, потому что инициаторы запуска фондов «не соответствуют ожиданиям» ведомства. Он отметил, что больший шанс получить одобрение у авторитетных учреждений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Insider.Pro News и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.