Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

Что определяло конъюнктуру рынка цифровых валют на этой неделе.

3 главных события

  • Первая криптовалюта на этой неделе преодолела отметку в $7000 и достаточно уверенно там закрепилась. Ночью во вторник, 28 августа, курс биткоина (Bitcoin) резко вырос до уровня $6900, в определенный момент подскочив на $200 за полчаса.
  • Власти РФ обсуждают идею введения уголовной ответственности за торговлю криптовалютами. МВД занялось разработкой инициативы о корректировке законодательства в части, которая касается легализации оборота криптовалют с открытым кодом.
  • Telegram согласился передавать спецслужбам данные пользователей. Мессенджер Павла Дурова будет передавать IP-адреса и номера телефонов пользователей, которых подозревают в терроризме. Отмечается, что раскрытие данных будет возможно лишь по решению суда.

Биткоин

Биткоин (Bitcoin) на этой неделе добрался до отметки $7300 и даже смог удержаться там некоторое время в воскресенье.

Вечером в воскресенье биткоин торговался на уровне $7222.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) прибавил более $100 за неделю.

В воскресенье Bitcoin Cash торговался на уровне $623.

Эфир

Эфир (ETH/USD) в начале недели опустился до минимального значения в $273, но сейчас взял курс на $300.

В воскресенье эфир торговался на уровне $291.

Лайткоин

Лайткоин (LTC/USD) постепенно восстанавливает стоимость, последний раз он превышала отметку в $60 в начале августа.

В воскресенье лайткоин торговался на уровне $64,5.

ICO

Краудфандинговая платформа Indiegogo отменила свое ICO из-за проблем с регулятором. Компания вернет деньги инвесторам. Токенсейл, о котором идет речь, был первым на ICO-платформе Indiegogo, запущенной в декабре 2017 года. Продажу монет под названием FAN организовал стартап Fan-Controlled Football League (FCFL). Планировалось собрать 5 млн долларов на создание футбольной лиги, в которой болельщики влияли бы на кадровые решения в командах, дизайн их логотипов и расписание игр.