Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

Что определяло конъюнктуру рынка цифровых валют на этой неделе.

3 главных события

  • Курсы криптовалют лихорадочно поднимались и падали всю неделю. Биткоин, почти поднявшийся до $7400, затем рухнул до $6000, эфир опустился ниже психологической отметки в $200, Monero прибавила 20% c начала недели на прогнозах аналитиков.
  • Верховный суд Греции на заседании во вторник одобрил экстрадицию «криптовалютного короля» Александра Винника в РФ. Адвокат заявил, что россиянин в ходе заседания подтвердил свое желание вернуться в Россию.
  • Продолжается активное обсуждение сообществом решение SEC по биткоин-ETF. Так, СЕО криптостартапа Abra Билл Бархидт заявил, что первое одобрение будет получено в следующем году, так как на рынке существует большой спрос на открытие биткоин-ETF. Между тем, число сторонников криптовалют среди членов Комиссии по ценным бумагам и биржам США увеличилось за счет Элада Ройсмана, назначенного 5 сентября.

Биткоин

Биткоин (Bitcoin) всю неделю лихорадочно то взлетал, то падал. По итогам недели первая криптовалюта потеряла почти $1000.

Вечером в воскресенье биткоин торговался на уровне $6366.

Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) резко пошел вниз 5 сентября с $627 до $497, затем продолжив тренд на понижение.

В воскресенье Bitcoin Cash торговался на уровне $482.

Эфир

Эфир (ETH/USD) в конце недели упал ниже психологической отметки в $200.

В воскресенье эфир торговался на уровне $201,4.

Лайткоин

Лайткоин (LTC/USD) продемонстрировал недельный минимум в $52,95 в субботу, 8 сентября.

В воскресенье лайткоин торговался на уровне $55.

ICO

2,6 тыс. человек потеряли свои вложения в ICO южнокорейской компании Shinil Group. Она утверждала, что нашла российский крейсер «Дмитрий Донской» и создала токен, якобы обеспеченный золотом с корабля.

Члены Европейского парламента на заседании во вторник изучили предложение о создании стандарта проведения кампаний по ICO на территории ЕС, в котором предлагается ограничить токен-сейлы суммой в 8 млн евро и применить к ним требования по борьбе с отмыванием денег и идентификации инвесторов.