Что происходило на рынке ICO на этой неделе

Insider.pro представляет новую колонку, посвященную ICO, одному из самых важных явлений блокчейн-эпохи, которое интересует всех, от стартапера до чиновника. Каждую неделю мы будем сообщать о главных новостях, объяснять, как ICO может быть устроено, публиковать мнения экспертов, добавлять новые проекты в Календарь и рассказывать о лучших и худших ICO из нашего Рейтинга.

Главные новости

  • Европейский парламент разрабатывает условия ICO в ЕС. Так называемые Законы Фокса призваны повысить прозрачность ICO и дать новым проектам возможность выйти на широкий европейский рынок. Автор предлагает ограничить продажу токенов суммой в 8 млн евро, а также распространить принцип «Знай своего клиента» (KYC) и процедуры борьбы с отмыванием денег (AML) на инвесторов. Через неделю после первого слушания европейские законодатели должны встретиться снова и предложить свои поправки, голосование по единым европейским правилам проведения ICO состоится в ноябре, а к началу декабря на пленарном заседании будет принято окончательное решение.
  • ОАЭ утвердили правила проведения ICO. В феврале финансовый регулятор страны предупредил инвесторов, заметив, что ICO часто бывают очень спекулятивными, причем цена токенов оказывается крайне неустойчивой. Министр экономики Султан бин Саид Аль Мансури сказал, что по результатам изучения передовой международной практики регулятор планирует приравнять ICO к выпуску ценных бумаг. Новые правила вступят в силу после публикации в официальных СМИ ОАЭ.
  • Банк России провел экспериментальное ICO в так называемой «песочнице». Технически все прошло успешно. Ранее о планах по организации тестирования ICO совместно с Национальным расчетным депозитарием заявлял Сбербанк. Кроме того, представители банка озвучили планы протестировать инновационные блокчейн-услуги для VIP-клиентов.
  • Федеральный суд США приравнял ICO к выпуску ценных бумаг. Решение было принято в рамках дела против Максима Заславского, которого обвиняют в мошенничестве. Судья согласился со стороной обвинения, и, если коллегия присяжных согласится с его вердиктом, это станет прецедентом.

ICO для начинающих

Самые важные статьи об ICO на Insider.pro, которые следует прочесть каждому, кто начинает интересоваться этой темой:

  • Что такое ICO и как на этом заработать?
  • ICO и закон: Как регулируется выпуск токенов
  • Как выбрать ICO: Инструкция для инвестора

Ожидаемые ICO

  • 15 сентября Trueplay
  • 18 сентября: eMusic
  • 26 сентября Cryptyk

Рейтинг ICO

Мы разработали собственный рейтинг ICO-проектов, учитывающий все аспекты этой процедуры, от официального сайта организаторов до выбранной платформы для токенов. Итак, лучшие и худшие ICO по мнению экспертов Insider.

5 лучших ICO

Bitbon System — 4,69

Ubex — 4,36

Tutellus — 4,26

DATAEUM — 4,06

Cryptocean — 3,76

5 худших ICO

IViN — 1,68

5Coin Exchange — 1,71

Emiba — 2,01

Woow-Cams — 2,04

Support Chain — 2,04

С пол­ным спис­ком иду­щих и ожи­да­е­мых ICO вы мо­же­те озна­ко­мить­ся по ссыл­ке.