Что происходило на рынке ICO на этой неделе

Как прошла неделя на рынке ICO: рассказываем о главных новостях, особенностях ICO и о том, какие ICO из нашего Рейтинга проявили себя лучше и хуже других.

Главные новости

  • Платформа Cofound решила закрыться из-за состояния рынка ICO. Представители платформы заявили, что строили систему на принципах демократии и прозрачности, и еще в ноябре 2017 года начали программу SEED, чтобы дать возможность всем присоединиться к начальным этапам финансирования. Однако уже на тот момент все влияние оказалось в руках профессиональных инвесторов и компаний, которые рекламировали ICO. После запуска SEED-программы команда проекта поняла, что «сообщества в основе концепции краудфандинга больше не существует».
  • ЦБ Китая предупредил инвесторов о рисках ICO. Народный банк Китая (PBoC) выпустил заявление, в котором призвал инвесторов не рисковать, торгуя криптовалютами и участвуя в ICO. В документе ICO называется незаконной преступной деятельностью — регулятор утверждает, что публичные продажи токенов осуществляются нелегально, с использованием мошенничества. ЦБ Китая признал, что граждане страны продолжают проводить операции с виртуальными валютами на «офшорных площадках», но пообещал бороться с этим.
  • Австралийские регуляторы заблокировали пять ICO-кампаний за полгода. С апреля австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям ( ASIC) прекратила деятельность пяти кампаний по первичному предложению монет. Как сообщил регулятор, эти ICO были заблокированы из-за отсутствия мер по защите инвесторов. Некоторые из них сейчас приводят свои правила в соответствие с законом, чтобы возобновить кампании. По сообщению ведомства, также идет работа по расследованию действий одного из завершенных ICO.

ICO для начинающих

Самые важные статьи об ICO на Insider.pro, которые следует прочесть каждому, кто начинает интересоваться этой темой:

  • Что такое ICO и как на этом заработать?
  • ICO и закон: Как регулируется выпуск токенов
  • Как выбрать ICO: Инструкция для инвестора

Ожидаемые ICO

  • 26 сентября Cryptyk
  • 1 октября All.me
  • 1 ноября Quidli

Рейтинг ICO

Мы разработали собственный рейтинг ICO-проектов, учитывающий все аспекты этой процедуры, от официального сайта организаторов до выбранной платформы для токенов. Итак, лучшие и худшие ICO по мнению экспертов Insider.

5 лучших ICO

Bitbon System — 4,69

Ubex — 4,36

Tutellus — 4,26

DATAEUM — 4,06

eMusic — 3,86

5 худших ICO

IViN — 1,68

5Coin Exchange — 1,71

Emiba — 2,01

Woow-Cams — 2,04

Support Chain — 2,04

С пол­ным спис­ком иду­щих и ожи­да­е­мых ICO вы мо­же­те озна­ко­мить­ся по ссыл­ке.