Чемпионат мира по футболу может способствовать росту биткоина

Чемпионат мира по футболу, который стартует в России через две недели, может оказать положительное влияние на курс биткоина (Bitcoin). Об этом пишет Forbes.

Как отмечает издание, рынок цифровых платежей в России испытывал некоторые проблемы. Так, Visa и MasterCard вынуждены были блокировать карты российских клиентов из-за санкций США еще в 2014 году. Американские платежные гиганты разработали пути обхода санкций, пишет издание, и сегодня обрабатывают около 90% всех транзакций в стране, однако в прошлом году на их деятельность были наложены некоторые ограничения в связи с разработкой в России собственной платежной системы «Мир».

От церкви до мужского клуба: 8 самых необычных мест, где принимают биткоины

Все это привело к тому, что в преддверии ЧМ-2018 на рынке появились новые предложения по оплате услуг цифровой валютой. Так, оплату в криптовалюте начал принимать отель в Калининграде, кроме того о готовности вести расчеты в биткоинах заявили некоторые тревел-агрегаторы, а также сеть российских баров.

В конце 2017 года, на пике стоимости криптовалюты, количество ежедневных транзакций в сети биткоина составляло порядка 400 тысяч. В настоящее время показатель снизился до 200 тысяч транзакций в день, однако Чемпионат мира по футболу в России может вновь увеличить его, вместе с ним повысив и курс первой криптовалюты.

Напомним, в декабре биткоин достиг небывалых высот, однако с начала 2018 года снизился более чем на 50%. Так, на момент публикации материала стоимость первой криптовалюты составляла $7 547.

Подготовила Юлия Кошкина

Источник: Forbes