CEO Binance признал, что объемы торгов многих криптобирж вызывают сомнения

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао прокомментировал CoinTelegraph обвинения в адрес криптовалютных бирж в завышении показателей объемов торгов. CEO заметил, что цифры у многих торговых площадок вызывают сомнение.

«Безусловно, некоторые объемы достаточно сомнительны, если посмотреть на множество свечных диаграмм на разных биржах, когда цена движется очень значительно», — подтвердил Чжао.

Он также согласился поделиться своими наблюдениями на этот счет. По его словам, некоторые биржи сообщают об объеме, в два раза превышающим реальный. Это происходит, когда клиент покупает и продает, когда это проходит в рамках одной сделки.

«В принципе, если я куплю у вас один биткоин, это можно засчитать как объем с двумя биткойнами, потому что есть одна продажа, одна покупка. Мы всегда сообщаем об этом.

Во многих отношениях мы фактически сообщаем только о 50% объема. И это правильно», — подчеркнул глава Binance.

Чжао добавил, что трейдеры тоже могут одновременно продавать и покупать криптовалюты на рынке, имитируя «бурную деятельность».

«Многие биржи предъявляют требования к трейдерам, гарантируя определенный объем торгов. Зачастую происходит следующее — листинговая команда нанимает кого-то, кого они называют маркет-мейкером, который просто генерирует тонны объема. И они в основном создают две учетные записи, которые просто торгуют друг против друга. Таким образом, обмен не выполняется, но объем нарастает. В рамках требования о листинге они просят команду проекта гарантировать объем торгов, чего мы не делаем», — рассказал Чжао.

Он добавил, что сейчас команда сосредоточена на создании площадки Binance Chain, децентрализованной биржи, которая в настоящее время находится в разработке.

Добавим, что согласно данным Coinmarketcap, Binance является крупнейшей в мире криптовалютной биржей с объемом торгов в 1,5 млрд долларов.

Подготовила Анна Тимофеева