CBOE запустит фьючерсы на эфир до конца года

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

СМИ: Фьючерсы на эфир на CBOE будут запущены до конца года

Как сообщает Business Insider со ссылкой на источники, фьючерсы будут базироваться на рыночных данных биржи Gemini, чье решение Чикагская биржа опционов использовала и во время запуска биткоин-фьючерсов в декабре прошлого года. На данный момент CBOE ожидает одобрения Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и запустит торговлю фьючерсов на эфир после соответствующего решения. Дэнни Кима, директор по развитию компании SFOX, заявил: «Думаю, что с новым продуктом появятся новые инвестиционные возможности, которые закончат медвежий тренд рынка и развернут его вверх».

В Армении появится свободная экономическая зона с дата-центром для майнинга

Организатором экосистемы СЭЗ в городе Раздан выступает компания ECOS, которая будет отвечать за развитие технологического кластера. Об этом ForkLog сообщили представители ECOS. Главной задачей СЭЗ станет создание инфраструктуры для развития проектов, работающих на базе блокчейна, искусственного интеллекта и машинного обучения. Резиденты свободной экономической зоны получат нулевую ставку НДС и будут освобождены от налога на прибыль в течение 25 лет. На первом этапе ECOS планирует привлечь более 100 млн долларов инвестиций.

Кошелек Spark начал использовать Lightning Network для перевода биткоинов вне блокчейна

Одна из главных функций Spark заключается в том, что он позволяет пользователям осуществлять оффчейн-транзакции при помощи Lightning Network. В технической документации Spark говорится, что кошелек полностью ориентирован на осуществление транзакций вне блокчейна. «Суть в том, чтобы вы могли запустить ноду c-lightning на домашнем сервере или в облаке, чтобы удаленно подключиться к нему с помощью телефона. Ваш телефон не должен быть в сети, но сервер — должен. Сервер может обслуживать несколько кошельков», — написал разработчик кошелька Надав Ивги.

BTC.com запустит майнинговые пулы для добычи эфира и Ethereum Classic

Таким способом BTC.com надеется масштабировать майнинговую инфраструктуру эфира. В заявлении, в частности, сказано, что пользователи портала pool.btc.com смогут не только заниматься майнингом этих криптовалют, но и переключать свои вычислительные мощности из пула Ethereum в пул Ethereum Classic в зависимости от настроений на рынке. Для добычи криптовалют клиенты компании смогут использовать GPU, несмотря на то, что в апреле Bitmain выпустил ASIC-майнер для эфира. По словам директора BTC.com, это связано с универсальностью и простотой GPU-майнеров.

Binance догнала по прибыли Nasdaq

В первом квартале криптобиржа получила 200 млн долларов прибыли, что практически сопоставимо с результатами второй крупнейшей фондовой биржи мира Nasdaq (209 млн долларов), сообщила управляющий директор Danhua Capital Дави Ван. При этом численность сотрудников Binance составляет всего 4% от штата фондовой биржи. Также Ван отметила, что прибыль Binance на 50 млн долларов превысила прибыль Deutsche Bank.

Satis Group: За 5 лет биткоин подорожает до $96 000

Компания, которая занимается консалтингом в сфере ICO, проанализировала, как оценивается криптовалютный рынок и соответствует ли эта оценка реальной ценности активов, стоящих за ней. Авторы отчета попытались спрогнозировать, как курсы разных криптовалют будут выглядеть через пять лет, оценивая цифровые активы по качественным характеристикам, а не по рыночной динамике. В результате получилось, что цены криптовалют вроде биткоина, Monero и Decred должны значительно вырасти, поскольку это «криптоактивы с уникальными и ценными предложениями, обладающие глубокими и популярными рынками». В то же время криптовалюты вроде Bitcoin Cash и другие «криптоактивы, следующие за узнаваемым брендом и обеспечивающие минимальное технологическое преимущество для тех, кто стоит за этими активами», в конце концов потерпят неудачу.

На 10:05 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 226,7 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 13,1 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 0,12% до $6992,74.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 1,25% до $281,72.
  • Ripple (XRP/USD) подешевел на 1,02% до $0,335.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 1,21% до $540,65.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 3,75% до $6,2.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Dogecoin (+24,68%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 1 сентября BetOnChart
  • 1 сентября AirGlobalChain
  • 1 сентября Neironix

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.