Бывший инвестор Mt. Gox: Выплата компенсаций от биржи может полностью обрушить рынок

Поток компенсаций инвесторам обанкротившейся Mt. Gox может обрушить рынок криптовалют. Об этом заявил бывший вкладчик скандальной площадки Ким Нильсон.

Как пишет The Telegraph, Нильсон четыре года пытается вернуть деньги, которые он вложил в Mt. Gox. Говоря о компенсациях, он имеет в виду программу реабилитации, по которой пользователи могут до 22 октября подать заявки на возмещение своих потерь. Предполагается, что биржа вернет в общей сложности 160 тыс. биткоинов (Bitcoin).

Ким Нильсон считает, что это спровоцирует большие продажи криптовалюты. По его мнению, инвесторы после получения компенсации могут реализовать цифровые активы на сумму 1 млрд долларов, что станет причиной обвала на рынке.

Программа реабилитации Mt. Gox была запущена в августе, а 14 сентября в нее включили корпоративных клиентов биржи. По подсчетам, после взлома в 2014 году с площадки пропали около 844,4 тыс. биткоинов, позже 750 тыс. монет признали безвозвратно утерянными. В ходе расследования на счетах площадки нашли еще 200 тыс. биткоинов и потребовали вернуть их инвесторам. Первые выплаты начались в марте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.