Братья Уинклвосс объявили об экспансии на европейские рынки

Криптобиржа братьев Уинклвосс Gemini готовится к выходу на рынок Великобритании, сообщило издание Financial Times.

Два анонимных источника издания рассказали, что компания наняла консультантов для подготовки выхода на британский рынок. Ранее представители биржи отмечали:

«Мы продолжаем исследовать различные юрисдикции по всему миру для предоставления лучших в своем роде кастодиальных услуг и услуг криптовалютного обмена, которые бы способствовали росту и развитию инфраструктуры сообщества цифровых активов».

Причиной рассмотрения других юрисдикций может быть также очередной отказ американского регулятора SEC в одобрении биткоин-ETF продуктов братьев Уинклвосс, отмечает газета.

Один из анонимных источников также отметил, что компания уже «близка» к подаче заявки на одобрение регуляторам в FCA. Напомним, что на прошлой неделе члены британского парламента призвали финансового регулятора страны продвинуться в криптовалютном регулировании на новый уровень, чтобы Лондон оставался «глобальным центром» и в финансовой индустрии будущего.

Основанная в Нью-Йорке в 2014 году компания The Gemini Trust Company является 58-й крупнейшей криптовалютной биржей по объему торгов, по данным CoinMarketCap.

10 сентября братья Уинклвосс выпустили регулируемый стейблкоин — доллар Gemini, с одобрения NYDFS, которая также в этот день одобрила запуск стейблкоина компании Paxos, что встретило существенный отклик на криптовалютном рынке.

Почему это важно

  • Исследование Morgan Stanley показало, что больше всего криптобирж зарегистрировано в Британии, хотя их доля в мировой торговле не превышает 1%. При этом значительные объемы торгов приходятся на компании, работающие на Мальте, которая тоже стремится создать благоприятные условия для криптокомпаний.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал Ihodl и оста­вай­тесь в курсе ак­ту­аль­ных но­во­стей мира крип­то­ва­лют.