Более 60% криптоэнтузиастов готовы получать зарплату в биткоинах

Известный на мировом рынке стартап Chronobank провел опрос среди 445 криптоэнтузиастов со всего мира, включая США, Австралию и Россию. Главной целью аналитиков было узнать, в какой валюте предпочитают получать заработную плату респонденты.

Как выяснилось, большая часть сообщества предпочла был расчет в биткоинах или иной криптовалюте (66%). 83% респондентов согласны получать цифровыми деньгами свои бонусные начисления. Кроме того, 72% опрошенных сказали, что они сделали бы выбор в пользу работодателя, у которого есть опция оплаты зарплаты в криптовалюте, при выборе своего следующего места работы.

Большинство респондентов полагают, что в будущем стоимость цифровых валют возрастет. Учитывая этот факт, всего лишь пятая часть опрошенных указала, что они будут обменивать криптовалюту, полученную в качестве заработных плат, на традиционные деньги.

Любопытно, что половина респондентов считают, что в случае получения зарплаты в криптовалютах они будут тратить меньше, чем сейчас. 19% отметили, что предпочли бы использовать цифровые деньги для совершения транзакций.

Что касается готовности уплачивать налоги от криптовалютной деятельности, то 65% опрошенных из США заявили, что готовы платить налоги с криптозарплаты. Данный показатель в России ниже более чем в 2 раза — 30%.

Добавим, что 92% опрошенных — мужчины, 40% из них входили в возрастную категорию от 25 до 34 лет, 75% из них на данный момент работают.

Ранее сообщалось, что сотрудники криптобиржи Binance предпочитают получать зарплату в собственной криптовалюте платформы BNB. Об этом рассказал генеральный директор компании Чжао Чанпэн в разговоре с управляющим директором Arrington XRP Capital Майклом Аррингтоном.

Почему это важно

  • Многие компании, работающие в сфере криптовалют переводят своих сотрудников на виртуальную зарплату, причем по просьбе самих работников. По­лу­чая расчет в крип­то­ва­лю­те, какую-то часть можно пус­кать на еже­ме­сяч­ные рас­хо­ды, а осталь­ное остав­лять в хо­лод­ном ко­шель­ке как ин­ве­сти­цию. Это трез­вый и ра­зум­ный под­ход к вло­же­ни­ям в циф­ро­вые ак­ти­вы, отмечают аналитики. Если ему сле­до­вать, можно ми­ни­ми­зи­ро­вать риск де­струк­тив­но­го по­ве­де­ния, та­ко­го как по­куп­ка бит­ко­и­нов на за­ем­ные или ипо­теч­ные день­ги.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал и оста­вай­тесь в курсе ак­ту­аль­ных но­во­стей мира крип­то­ва­лют.