Блог криптоинвестора: Сколько возможностей дает мир криптовалют

В предыдущих частях блога криптоинвестора вы могли узнать об азах криптоинвестиций, о том, что предлагает Waves, как начать зарабатывать с помощью криптотрейдинга, как устроены централизованные биткоин-биржи, как выбрать ICO и не заблудиться в иллюзиях. Теперь поговорим о Binance, «китах» и Dogecoin.

Я хочу стать более продуктивным и инициативным блогером и, по-моему, постепенно продвигаюсь в правильном направлении. У меня уже есть несколько любопытных наблюдений, и скоро я ими с вами поделюсь. Однако в этот раз я затрону здесь три темы и дам кое-какую полезную информацию. Я хотел сделать обзор парочки сервисов, но не все пошло так, как было задумано. Оказалось, я просто не смог этого сделать.

Пара слов о Binance

Возможно, вы помните, что недавно я выставил несколько дурацких ордеров, которые так и не были исполнены. Я купил немного Verge и TRON и попытался продать их по более высокой цене, но тут рынок упал. К моему удивлению, с тех пор прошло уже почти шесть недель, и тянуть дольше было нельзя. Я отменил эти ордеры и открыл более реалистичные позиции, которые закрылись в течение дня.

Я сделал это по одной веской причине. Я собираюсь купить немного токенов Binance Coin. Несколько недель назад я писал о том, что Binance время от времени выкупает и сжигает собственные токены. Если они будут придерживаться своего графика, то сделают объявление о будущем выкупе 15 октября, а сожгут их 18-го.

Мне кажется, если купить эти токены за месяц до сжигания, можно заработать легкие деньги.

Пара слов о «китах»

На прошлой неделе появилась новость, которая заставила меня осознать, насколько разными могут быть масштабы криптовалютных операций. Речь идет о биткоин-кошельке, который не использовался последние четыре года, но недавно через него стали проходить огромные суммы. В нем находится 0,52% от общего числа выпущенных биткоинов, что равно 111 114,62 BTC и BCH. Без учета других форков биткоина это примерно 850 млн долларов. С учетом этих форков — 1 млрд.

Одни считают, что это старый кошелек Silk Road, так как якобы шесть из совершенных этим кошельком транзакций можно связать с создателем Silk Road Россом Ульбрихтом; другие думают, что это столь же старый кошелек Mt. Gox. Впрочем, это не так важно.

А вот что имеет значение, так это то, что такие большие кошельки могут легко влиять на весь рынок. Я провел небольшое исследование и нашел несколько инструментов, которые помогают отслеживать ходы криптовалютных «китов». Мне это мало поможет, так как я по-прежнему плохо разбираюсь, но, может, кому-то из вас пойдет на пользу.

Etherscan — это приложение, которое показывает вам, что происходит в кошельках, к которым у вас нет доступа. С его помощью можно следить за BTC, ETH и всеми токенами стандарта ERC-20. Вот список 100 самых крупных биткоиновых счетов (на двух самых больших хранятся биткоины на миллиарды долларов, офигеть!), там можно найти и другие такие списки. А вот Telegram-бот, который сделает за вас всю работу по мониторингу.

И снова про Doge

На прошлой неделе я сделал серьезную инвестицию и купил 5465 токенов Doge (это примерно $32,79, если мои расчеты верны), поэтому я следил за новостями об этой криптовалюте и узнал кое-какие факты из ее истории. Мне удалось выяснить несколько вещей о сообществе Doge, которых я не знал раньше и которые заставили меня еще больше влюбиться в этих цифровых собачек. Вот что я узнал.

Я отлично помню команду ямайских бобслеистов, которые собирали деньги на поездку на зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014. Им удалось пройти отбор, но не было денег, чтобы собственно туда поехать. И вот факт, о котором я никогда не слышал раньше: сообщество Dogecoin всего за два дня собрало для ямайцев около 30 тыс. долларов.

The Guardian опубликовало об этом статью, сопроводив ее такой прекрасной картинкой:

Кроме того, сообщество Dogecoin собрало 30 тыс. долларов на Всемирный день водных ресурсов и еще 55 тыс. для автогонщика Джоша Уайза, что позволило ему выступить в гонке NASCAR. Отличный пример благотворительной деятельности!

Еще я выяснил, что мост Dogethereum — это не первый пример сотрудничества Dogecoin с другой криптовалютой. Похоже, что еще в 2014 году они объявили об объединенном майнинге с лайткоином — то есть обе криптовалюты можно добывать одновременно. Круто.

Если вы, как и я, неделю-другую назад купили несколько токенов Doge, возможно, вы еще не определились, что с ними делать дальше. Поначалу у меня были на этот счет две идеи. Весь прошлый месяц я слышал о том, что Yahoo! Finance теперь работает с криптовалютами. Писали, что теперь на этой платформе можно заниматься криптовалютным трейдингом и недавно там вроде бы появился и Dogecoin. Естественно, я решил протестировать эту платформу и написать о ней полный искрометного юмора отзыв, но тут я увидел следующее:

Yahoo! Finance добавила опцию покупки биткоинов Теперь вы можете покупать биткоины на Yahoo! Finance Нет, не можете. Ты пробовал действительно это сделать или только прочитал заголовок? А ты пробовал? Ага! И что случилось? Они перенаправили тебя на другой сайт или что-то еще? Ты просто используешь брокера или Coinbase и даешь Yahoo! Finance доступ к твоему аккаунту и деталям сделки. Я в этом однозначно не участвую.

Вот отличный пример того, как, вставив в запрос на Google слово «reddit», можно сэкономить кучу времени, не тратя его на паршивый сервис.

Тогда я решил поискать другую площадку, которая недавно добавила Dogecoin, и мне очень понравилось то, что я нашел. Называется это Robinhood — приложение, которое делает трейдинг бесплатным и более доступным. К тому же у них есть (точнее, скоро будет) вот что:

Я подумал, что это слишком хорошо, чтобы оказаться правдой, и, увы, не ошибся. Robinhood доступен только для жителей США. Ладно, поехали дальше.

Что еще можно было сделать с моими токенами Dogecoin? Я решил, что попробую заняться трейдингом. Посмотрев список бирж, где торгуется Dogecoin, я увидел, что в топ-3 входят Gate, ZB and HitBTC. Моим первым выбором был Gate — главным образом, потому что объем торгов там намного больше, чем на остальных биржах. Я попытался внести депозит, но тут увидел следующее:

Понятия не имею, что это такое, но как только я представил себя, подносящего к камере свой паспорт и лист бумаги с идентификационным номером, меня чуть не вывернуло наизнанку. Как-то это унизительно, не находите? Так что здесь решение было простым.

Биржа ZB уже два дня как не работала. Так что я пошел на HitBTC, зарегистрировался в течение нескольких минут, создал Dogecoin-кошелек и открыл свой кошелек MultiDoge. А деньги переслать не получилось. Потому что мне пришлось ждать, пока мой кошелек синхронизируется со всей сетью. Это заняло 20 минут. Фигово.

Впрочем, после синхронизации я обнаружил, что комиссии в сети Dogecoin очень маленькие. Насколько я помню, 1 DOGE — это самая крошечная комиссия, которую я когда-либо платил. Шикарно!

Кроме того, это одна из самых быстрых сетей. Мои токены появились на бирже всего через шесть минут. Это самый быстрый перевод криптовалют в моей жизни! Совсем неплохо для криптовалюты, в основе которой лежит мем. Не такая уж она и смешная!

Я немного поторговал Dogecoin, но не буду утомлять вас деталями этих сделок. На следующей неделе я собираюсь выйти в реальный мир. Оставайтесь на связи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и оставайтесь в курсе актуальных новостей мира криптовалют.