Блог криптоинвестора: Почему Dogecoin — отличная инвестиция

В предыдущих частях блога криптоинвестора вы могли узнать об азах криптоинвестиций, о том, что предлагает Waves, как начать зарабатывать с помощью криптотрейдинга, как устроены централизованные биткоин-биржи, как выбрать ICO и не заблудиться в иллюзиях. Теперь поговорим о том, чем привлекательна криптовалюта Dogecoin.

Два последних текста в этом блоге слегка отличались от предыдущих. Я решил признаться в любви к порноиндустрии и заклеймить позором всех скользких жуликов из интернета. Отчасти это было связано с тем, что в плане новостей и рыночной активности последние две недели выдались небывало тихими. Что было дальше, вы и так знаете — рынок пошел в гору, а потом снова рухнул на дно, все запаниковали и т. д.

А в общем-то, паниковать совершенно было не из-за чего. Старик биткоин (Bitcoin) все там же, где и был месяц назад — это касается и его курса, и рыночной капитализации. У эфира (ETH/USD) дела обстоят намного хуже — он за месяц упал на $170, но я думаю, что рано или поздно все вернется на круги своя, особенно когда будет готова платформа Ethereum 2.0.

Мнение экспертов: Что происходит с эфиром

В этой статье я не стану заниматься анализом рынка или давать прогнозы. Вместо этого я расскажу, как заинтересовался и обзавелся некоей криптовалютой, которая существует уже целую вечность, но я никогда не воспринимал ее всерьез. Однако когда весь рынок летит в пропасть, это единственный токен, который на самом деле приносит прибыль.

Речь идет о Dogecoin.

Честно говоря, эта таблица поразила меня до глубины души. Практически все 20 крупнейших криптовалют упали в цене более чем на 10%, а Doge вырос на 11%. Вот уже несколько лет мы только и слышим разговоры о том, что весь криптовалютный рынок зависит от курса биткоина, и это говорит о его незрелости.

Может быть, мы стали свидетелями поворотного момента в истории? Честно говоря, я никак не ожидал такого от токена, который родился как шутка на Reddit, использует в качестве талисмана изображение сиба-ину и чьими создателями, судя по всему, были Джексон Палмер и Сибетоси Накамото.

Теперь, когда это действительно произошло, я должен сказать, что лучший токен и выбрать было нельзя. Это стопроцентно децентрализованная криптовалюта в том смысле, что она никому не принадлежит и тем самым реально основана на принципах, которые изначально были заложены в биткоин.

Секрет успеха Dogecoin: Почему будущее за децентрализованными криптовалютами

Конечно, то же можно сказать, например, о Monero или Dash, но отличие Dogecoin в том, что там не относятся к этому с такой пугающей серьезностью. И это крайне важно.

Есть десятки стартапов, которые стремятся приблизить массовое внедрение криптовалют, обещая пользователям удобные и простые в эксплуатации интерфейсы, но все они делают это в очень заумной манере, произнося множество громких слов и грозя революционизировать и заблокчейнить все что движется.

Что касается Doge — он просто хочет оставаться классным, забавным и дружелюбным. И что мне действительно нравится на их сайте, так это то, что он отвечает на все ваши вопросы сразу, как только вы заходите на его страницу:

Разве это не идеальная презентация для тех, кто, хотя и не знает ничего о криптовалютах, все же бывал в интернете? Впрочем, у недавнего роста курса Dogecoin есть и другая причина. С момента своего появления на свет единственной задачей этой криптовалюты было упрощение транзакций, однако скоро все изменится. Сейчас разработчики трудятся над созданием штуки под названием Dogethereum — своего рода моста между экосистемами Doge и Ethereum. Пару дней назад уже были проведены испытания, и вроде бы все прошло успешно.

Мы не так часто публикуем здесь информацию технического характера, но поскольку многие люди спрашивают об этом — вчера были проведены тестовые испытания нашего моста, и все работает. Да, тестовый запуск прошел удачно! Можете посмотреть об этом видео на YouTube, там много технических деталей, но в конце я говорю о наших планах.

Какая будет польза от моста между двумя этими криптовалютами? Dogecoin теперь сможет использовать смарт-контракты, что сделает эти токены намного более функциональными. Ethereum, в свою очередь, получит криптовалюту, которая имеет такую же долгую историю на рынке, как эфир, но гораздо менее подвержена волатильности. В плюсе оказываются все.

Так что Dogecoin — это не просто токен, связанный с забавным мемом, но и отличная инвестиция прямо сейчас, поэтому я решил прикупить немного этой криптовалюты. Так как я, образно выражаясь, люблю складывать все яйца в одну корзину, первым делом я зашел на Binance, но, к своему удивлению, не обнаружил там сиба-ину. И вот почему:

Мы точно не будем иметь дело с Binance. Мало того, что они требует от нас подписать формы, которые мы никогда не подпишем, так еще у них есть огромная комиссия за листинг, которая составляет больше половины нашего фонда развития. Кроме того, для добавления на Binance они проводят голосование среди пользователей, у которых есть их внутренняя валюта. К этой платформе есть претензии, и мы не хотим втягивать в это наше сообщество пользователей.

Далее Doge of Many Hats объясняет все эти претензии более подробно: если вам интересно, прочтите всю ветку. Замечу только, что в одном месте он говорит о проблеме с двухфакторной идентификацией на этой бирже, и я сам несколько раз с этим сталкивался. Впрочем, кроме этих случаев и пары раз, когда мне приходилось закрывать и заново открывать клиентские программы для Mac, за два месяца на Binance я не испытывал больше никаких проблем.

В общем, я понял, что придется покупать эти токены где-то еще. Кликнув на иконку «Get Dogecoin» на их официальном сайте, я увидел следующее:

Что ж, попробуем получить немного денег на халяву. Вроде все выглядит очень просто. Достаточно ввести адрес своего кошелька, и мне дадут несколько бесплатных токенов Dogecoin.

Честно говоря, я бы не повелся на такое, если бы речь шла не о Doge. Однако я не оставляю на сайте никакой информации, кроме адреса своего кошелька, и от меня не требуют перевести какие-либо деньги, так что все должно быть в порядке.

Я загрузил легкий кошелек, потому что мой шестилетний MacBook начинает тормозить, когда у меня в браузере открыто больше 10 вкладок. Боюсь, если я попытаюсь заняться на нем майнингом Doge, он просто взорвется, так что приходится вести этот блог. Зато смотрите, какой у меня теперь есть сиба-ину:

В общем, ввел я свой адрес кошелька и получил 0,6 Dogecoin, то есть ничего. И для того, чтобы получить это ничего, придется повторить эту процедуру примерно 40 раз.

Иначе говоря, на этом удобство в использовании заканчивается. Нет никакого способа легко купить эти токены в один клик. Значит, придется вывести немного биткоинов со своего счета на Binance и обменять их на милых собачек.

Сервис ShapeShift, которым я пользовался раньше для быстрого обмена криптовалют, объявил о регистрации пользователей, для которой требуется «основная» персональная информация, так что я воспользуюсь Changelly. Я решил потратить около 0,006 BTC, что, с учетом всех комиссией, давало мне 5970 токенов Dogecoin на сумму около $36.

Это оказалось сравнительно просто. Я скопировал свой адрес Dogecoin, а затем Changelly сгенерировал для меня биткоин-адрес, на который я должен был послать свои BTC. Вывести деньги с Binance оказалось чуть сложнее, но я справился с этим всего за две минуты. Я скопировал адрес Changelly, Binance попросила меня подтвердить снятие средств со счета с помощью СМС и затем завалила меня кучей электронных писем с подтверждением — я столько на день рождения не получаю. Все произошло быстро, и мне только оставалось дождаться, пока обе сети не разберутся с транзакцией между собой.

У Binance ушло на это больше времени, чего и следовало ожидать. Я запросил снятие средств в 16:39, а до Changelly деньги дошли в 16:58. Так я узнал, что вывод средств с Binance в криптокошелек занимает меньше 20 минут. Мои токены Dogecoin были пересланы еще через 10 минут и сразу оказались в моем кошельке.

Как можно заметить, во время этой транзакции обменный курс, судя по всему, изменился, и вместо 5970 токенов, которые я должен был получить изначально, мне достались только 5465 DOGE, что не делает чести Changelly. Я открыл позицию по одному курсу, а закрыл по другому. Придется в будущем придумать какой-то лучший способ.

Тем не менее теперь я являюсь гордым обладателем 5,5 тыс. токенов DOGE, и надеюсь, что мои собачки УЛЕТЯТ НА ЛУНУ!