Благотворительный проект Eat BCH накормил нуждающихся в Южном Судане

Благотворительный фонд Eat BCH, организованный Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) в апреле, собрал средства на продукты для жителей Южного Судана, сообщают западные СМИ.

Почему это важно

  1. Это не единственный пример благотворительности, связанный с криптовалтным рынком. К примеру, в России супермодель Наталья Водянова презентовала благотворительное мобильное приложение Elbi, в котором пользователи в обмен на пожертвования получают криптовалюту LoveCoins.
    1. Кроме того, все больше благотворительных фондов начинают принимать пожертвования в криптовалюте. В России одним из первых такую возможность предложил фонд «Подари жизнь». В США цифровые деньги в качестве пожертвований принимают не только некоммерческие организации — недавно в штате Колорадо политикам разрешили собирать в криптовалюте пожертвования на избирательную кампанию.

Авторы проекта организовали горячую кухню и в течение трех дней, начиная с 1 июня, кормили всех нуждающихся. В очередь за горячим рисом, чечевицой и национальным блюдом Адас выстроили несколько сотен человек. Сколько всего было собрано средств, не уточняется.

Ранее руководители некоммерческой организации провели благотворительную акцию совместно с менеджерами Twitter в Венесуэле. На собранные с помощью пользователей пожертвования в системе cash-to-food — всего 16,84 BCH или $18 тысяч 427, были куплены продукты для детских домов страны и домов престарелых.

Следующая акция также пройдет в одной из стран Восточно-Африканского региона, где люди страдают от экономических потрясений и нехватки ежедневного питания.

Подготовила Анна Тимофеева