BlackRock не планирует запускать биткоин-ETF

BlackRock не будет подавать заявку на запуск биткоин-ETF, пока криптоиндустрия не станет легитимной. Глава компании считает, что сейчас в ней достаточно факторов риска.

Об этом СЕО крупнейшей в мире инвестиционной компании Ларри Финк заявил на конференции в Нью-Йорке. Как пишет CNBC, он считает, что для запуска биткоин-ETF необходима поддержка со стороны органов власти. «Но ни одно правительство не разрешит это, пока не будет уверено, что деньги не используются для ухода от налогов и других подобных вещей», — сказал Финк.

Он также заявил, что анонимность биткоина (Bitcoin) — один из факторов риска криптовалюты. «Сейчас мир не нуждается в средстве сохранения ценностей, если только вы не храните их, чтобы совершать противоправные вещи», — добавил СЕО BlackRock. При этом он отметил, что верит в потенциал блокчейна.

Почему это важно

  • До 5 ноября американские регуляторы принимают комментарии по заявкам на девять биткоин-ETF, и Финк прокомментировал тему в преддверии этой даты. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) неоднократно отказывала заявителям и переносила сроки принятия окончательного решения по запуску этого инструмента. Ведомство беспокоит недостаточная защита инвесторов.
  • Ранее Финк также высказывался по теме криптовалют: он говорил, что биткоин является средством отмывания денег и пользователям придется пожертвовать анонимностью, чтобы цифровые активы стали легитимными. В то же время компания создала команду экспертов для изучения сферы.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.