Bittrex запустила торги криптовалют в парах с долларом

Торговая площадка Bittrex начала сотрудничать с Signature Bank, который будет удерживать и перемещать средства клиентов в долларах. Об этом говорится в сообщении биржи в официальном аккаунте в Twitter.

Сейчас на Bittrex доступно около 200 криптовалют, и скоро появятся долларовые пары с биткоином (Bitcoin), Tether и TrueUSD. Однако нововведение будет распространяться исключительно на корпоративных участников из четырех штатов.

Почему это важно

  1. Такой шаг свидетельствую о том, что банки могут доверять криптовалютным компаниям, и речь идет не только о Bittrex, заявили в Signature Bank. Однако там же подчеркнули, что это длинный путь — пока криптовалюты стали мейнстримом и получили общее признание.
  2. Нежелание некоторых крупных институциональных инвесторов выйти на криптовалютный рынок связано с отсутствием нормативной базы. Поэтому регулирующие органы многих стран потребовали от криптовалютных торговых площадок соблюдать правила, позволяющие установить личность пользователя, и меры, направленные против отмывания денег. В этом смысле партнерство с банками повышает уровень доверия инвесторов к криптобиржам.

Руководитель Bittrex сказал, что прежде всего важно доверие банка не к компании, а к криптовалюте, и это является подтверждением приближения направления к мейнстриму.

Однако Signature Bank сперва хочет убедиться в том, что криптобиржа имеет надежные

системы AML/KYC и необходимые средства контроля финансов.

Многие институциональные компании приближаются к рынку виртуальных валют и наоборот. К примеру, Coinbase ведет переговоры с правительством США о возможном приобретении банковской лицензии.

Подготовила Анна Тимофеева