Биткоин практически выбыл из топ-20 китайского рейтинга криптовалют

Центр раз­ви­тия ин­фор­ма­ци­он­ной ин­ду­стрии Китая (CCID) опуб­ли­ко­вал свой шестой еже­ме­сяч­ный рей­тинг пуб­лич­ных блок­чей­нов, в ко­то­рый вошли 33 крип­то­ва­люты, при­чем пер­вое место в нем до­ста­лось EOS. Эфир сохранил вто­рую строч­ку рей­тин­га, а бит­ко­ин по­те­рял сразу несколь­ко по­зиций, заняв лишь 19-е место.

«EOS и Ethereum — определенно лучшие в мире платформы для развития децентрализованных приложений, а сеть EOS более активно развивается и количество ее пользователей быстрее растет», — говорится в комментарии к рейтингу.

Примечательно, что за последние три месяца биткоин только сдавал позиции. Так, еще летом первая криптовалюты занимала в списке 10-е место, затем опустилась на 17-е, а теперь на 19-е.

Пятерка лидеров выглядит следующим образом: EOS, эфир, BitShares, Nebulas и NEO. При этом Bitcoin Cash отыграл три позиции и поднялся с 31-го на 28-е место. На последнем, 33-м месте, находится криптовалюта NEM.

Почему это важно

  • Стоит от­ме­тить, что рей­тинг оце­ни­ва­ет в первую оче­редь «ин­но­ва­ци­он­ность» про­ек­тов и ба­зо­вый уро­вень тех­но­ло­гий, но не учи­ты­ва­ет ти­пич­ные фак­то­ры, ис­поль­зу­е­мые для оцен­ки крип­то­ва­лют, такие как лик­вид­ность, объем тор­гов или цена.

✍Под­пи­сы­вай­тесь на наш Twitter и Telegram @biz24news

Мы выбираем главные события за сегодня для портала «БИЗНЕС24», проводя тщательный онлайн-мониторинг сообщений от ведущих информационных агентств, органов государственной власти, общественных организаций и ньюсмейкеров.