Биткоин-биржи Японии объединились в саморегулируемую организацию

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) выдало Японской ассоциации бирж виртуальных валют (JVCEA) сертификат и разрешение на ведение деятельности в сфере финансовых расчетов, передает CCN со ссылкой на местные СМИ.

В частности, саморегулируемая организация (СРО) теперь может на законных основаниях заниматься разработкой законопроектов в области криптовалют и блокчейна, а также предпринимать меры по борьбе с инсайдерским трейдингом, отмыванию средств и защите активов.

В состав JVCEA входят 16 ведущих криптобирж страны. Организация была создана в марте этого года, получив официальную регистрацию FSA в апреле. В августе она подала заявку с предложением сформировать саморегулируемую организацию.

Как отмечают в JVCEA, создание СРО позволит ужесточить правила регулирования рынка и выработать более строгие стандарты ведения деятельности, которые, к слову, после получения одобрения от FSA, вступают в силу незамедлительно.

«После получения аккредитации мы продолжим осуществлять деятельность по формированию индустрии, где пользователи виртуальных валют могут доверять нашим членам», — говорится в заявлении JVCEA.

Почему это важно

  • Разработанные JVCEA правила предполагают не только запрет на инсайдерский трейдинг, но и вводят ограничения на работу с анонимными криптовалютами и устанавливают размер кредитного плеча при маржинальной торговле.
  • В то же время в правительстве Японии продолжают подготовку собственных мер по регулированию индустрии после двух масштабных инцидентов с биржами Coincheck и Zaif.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал и пер­вы­ми узна­вай­те об из­ме­не­ни­ях на крип­то­ва­лют­ном рынке.