Биржа Bithumb запустила децентрализованную платформу

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Bithumb запустила свою децентрализованную биржу DEX

Базовой валютой на децентрализованной торговой площадке DEX станет эфир. До 15 ноября пользователям новой биржи не нужно будет платить сборы за транзакции, платой будет облагаться только газ за обмен в сети Ethereum. Децентрализованная биржа DEX использует протокол One Root Project (R1), благодаря которому увеличивается скорость транзакций. Главное отличие от других платформ в том, что между покупателем и продавцом криптовалюты нет посредников, все сделки совершаются с использованием смарт-контрактов. Также Bithumb объявила о начале эйрдроп-акции. Монеты получат 1 тыс. трейдеров, которые торгуют на бирже в течение двух недель. Стоимость акции составит 500 монет эфира (около 100 тыс. долларов).

Курс стейблкоина Gemini Dollar превысил $1

Стоимость стейблкоина братьев Уинклвоссов GUSD достигла абсолютного максимума. Днем 16 октября курс дошел до $1,19. Монета привязана к доллару США в соотношении 1:1. Тем не менее сейчас она стоит дороже американской валюты. После достижения максимального значения ее курс откатился назад. На 10:30 МСК GUSD находится в красной зоне, его стоимость снизилась до $1,02. Курс растет на новостях о добавлении стейблкоина на несколько крупных сервисов.

Биржа Huobi анонсировала листинг четырех стейблкоинов

19 октября криптовалютная биржа добавит в листинг четыре новых стейблкоина, привязанных к курсу доллара США: TUSD от TrustToken, USDC от Circle, GUSD от Gemini и PAX от Paxos. В тоже время представители Huobi подчеркнули, что не намерены отказываться от Tether, который занимает лидирующие позиции среди стейблкоинов на рынке. Вице-президент Huobi Group Ливио Вэн сказал: «Если оценивать ситуацию объективно, потребуется какое-то время, чтобы другие стейблкоины смогли занять такую же позицию. Пока мы не планируем ограничивать торговлю, депозиты или вывод Tether. Однако мы хотим предоставить пользователям выбор, и поэтому проводим листинг нескольких других стейблкоинов».

Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами

Криптобиржа обновила систему для внесения депозитов в долларах, евро, иенах и фунтах стерлингов. Клиентам, которые собираются внести на биржу фиат, теперь нужно заполнить специальную заявку с указанием валюты и точной суммы. Пользователю придет сообщение с указанием всех нужных данных после проверки, которая может занять до двух суток. В течение 6−10 рабочих дней средства зачислят на счет. Минимальная сумма для зачисления находится на прежнем уровне — 10 тыс. долларов.

Civil вернет деньги инвесторам после провала ICO

Стартап, который был намерен перевести журналистику на блокчейн, объявил о возврате средств инвесторам, принявшим участие в продаже его токенов CVL, поскольку не смог достичь минимальной цели. Глава Civil Мэтью Айлс сообщил, что кампания завершилась 15 октября, так и не собрав 8 млн долларов. Civil приглашает всех участников ICO запросить возврат средств, либо они будут возвращены автоматически 29 октября. При этом Civil планирует провести еще один раунд токенсейла.

Майк Новограц предсказал биткоин по $10 000

Бывший управляющий хедж-фондом и известный криптовалютный инвестор подтвердил свой прогноз относительно роста цены биткоина до $10 000 в будущем году: «Я думаю, что в первом или втором квартале 2019 года институциональные инвесторы начнут заходить, и тогда можно ожидать новых максимумов». Он также прокомментировал новость о запуске криптоплатформы компании Fidelity Investments, которая позволит институциональным инвесторам хранить и обменивать цифровые валюты. По оценке Новограца, это событие может иметь определяющее значение для будущего биткоина, однако сама платформа потребует тестирования, прежде чем сможет привлечь общественный интерес и заслужить доверие клиентов.

На 10:30 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 211 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 11,8 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подешевел на 1,16% до $6566,13.
  • Эфир (ETH/USD) подешевел на 0,85% до $209,04.
  • Ripple (XRP/USD) подорожал на 2,91% до $0,471.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подешевел на 2,27% до $453,77.
  • EOS (EOS/USD) подешевел на 1,16% до $5,41.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: 0x (+26,92%)

Текущие ICO

  • Cryptyk

Ожидаемые ICO

  • 20 октября OneToTwo
  • 31 октября 4ARTechnologies
  • 1 ноября Quidli

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.