Binance создала миллиардный фонд для инвестиций в криптовалюты

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance запускает инвестиционный фонда Social Impact Fund. Его объем составит 1 млрд долларов, которые компания намерена направлять в криптовалютные и блокчейн-стартапы. Об этом сообщает издание Medium.

Финансирование фонда биржа будет осуществлять самостоятельно, из собственных источников. Об этом заявила руководитель инкубатора биржи Binance Labs Элла Чжан. По ее словам, глобальной целью проекта является внесение вклада в экосистему криптовалют и блокчейна. В планах компании провести 10 раундов финансирования по 100 млн долларов каждый.

Почему это важно

  1. В компании назвали организацию фонда прорывным социальным экспериментом. В Binance Labs выразили надежду, что в нем примут участие амбициозные блокчейн-проекты и работа с ними будет способствовать росту отрасли.
  2. Инвестиции будут производиться через собственный токен Binance, однако в эксперименте могут принять участие и другие компании.

Биржа уже определилась с первым стартапом, который она готова профинансировать. Им станет проект проект Чена Вэйсина, генерального директора компании Funcity, занимающейся разработкой приложений, а также основателя райдшерингового приложения Kuaidi Dache, работающего на основе блокчейна, который фонд Binance и выбрал для инвестиций.

Несколько недель назад биржа Binance договорилась о сотрудничестве с властями Бермудских островов. Это сотрудничество предусматривает, что благотворительный фонд Binance, проект Charity Foundation, инвестирует 10 млн долларов в несколько образовательных программ, и еще 5 млн долларов в блокчейн-стартапы региона.

Сотрудничество с властями Уганды предусматривает инвестиции со стороны Binance в рабочие места для молодых людей в блокчейн-бизнесе.

Binance активно занималась и другими инвестициями. Например, компания посредством своего инвестиционного подразделения Labs инвестировала в MobileCoin, стартап, работающий на смарт-контрактах Oasis Labs, а также краудфандинговую платформу Republic.

Подготовила Анна Тимофеева