Binance, Gate.io и Kraken обвинили в незаконной работе в Нью-Йорке

Подборка главных новостей из мира криптовалют к этому часу

Три популярные биржи обвинили в незаконной работе в Нью-Йорке

Генпрокурор Нью-Йорка передал информацию по трем крупным криптобиржам в Департамент финансовых услуг. Binance, Gate.io и Kraken подозреваются в том, что они работают в штате незаконно. Как говорится в отчете генпрокурора Барбары Андервуд, эти площадки принимали переводы из Нью-Йорка. В документе также сообщается, что популярные криптобиржи подвержены риску манипуляций и не обеспечивают безопасность своих клиентов. Андервуд отмечает, что наибольшую обеспокоенность у нее вызывает ответ на проверки администрации биржи Kraken. Те отказались участвовать в процедуре, «заявив, что манипулирование рынком не имеет значения для большинства трейдеров криптовалют».

Украина хочет ввести налог на операции с криптовалютой

Власти страны предложили установить правила налогообложения доходов, полученных от операций с криптовалютами. Согласно законопроекту, для физических и юридических лиц налог на криптоприбыль составит 5%. Однако с 1 января 2024 года для ставка налога на прибыль предприятий будет поднята до 18%, то есть сравняется с подоходным налогом. По мнению авторов законопроекта, введение налогов позволит вывести из теневого рынка крупный объем операций, пополнить государственный бюджет, а также стимулировать развитие рынка виртуальных активов на Украине.

Fidelity Investments запустит криптопродукты до конца года

Глава компании Эбигейл Джонсон сообщила, что Fidelity Investments работает над несколькими криптопродуктами и может представить их до конца года: «Есть несколько вещей, которые находятся на пути реализации, несколько вещей, которые частично готовы, но пока стоят на полке, потому что их время еще не пришло. Мы надеемся, что сможем что-то объявить до конца года». В июне сообщалось, что Fidelity может разрабатывать собственную биржу криптовалют.

Тайвань разработает стандарты крипторегулирования по примеру Мальты

Пока в правительстве не приняли конкретных законодательных актов в сфере цифровых валют, однако, по словам конгрессмена Джейсона Хсу, работа в этом направлении начата. Так, чиновники совместно с представителями криптоиндустрии основали саморегулируемую организацию Тайваньского криптовалютного блока (TCBSRO), чтобы разработать стандарты будущих норм регулирования. В ближайшее время, как сообщил Хсу, Тайвань превратится в «специальную экономическую зону» — большой офис для 200 блокчейн-компаний.

Антимонопольный регулятор Бразилии проверит банки по вопросу притеснения криптокомпаний

Административный совет по экономической защите (CADE), как сообщают СМИ, инициировал расследование, чтобы узнать, закрывают ли крупнейшие банки страны счета брокеров, занимающихся торговлей биткоином. Расследование началось по запросу Бразильской ассоциации блокчейна и криптовалют, в которую поступило несколько жалоб. В одной из них говорится, что Banco do Brasil закрыл счет платформы для криптотрейдинга Atlas Quantum. CADE проверит крупные зарегистрированные банки, в том числе Banco do Brasil, Banco Bradesco, Itaú Unibanco Holding, Banco Santander Brasil, а также Banco Inter и Sicredi.

Poloniex исключит из листинга восемь криптовалют

25 сентября криптовалютная биржа произведет делистинг BitcoinDark (BTCD), Bitmark (BTM), Einsteinium (EMC2), GridCoin (GRC), NeosCoin (NEOS), PotCoin (POT), VeriCoin (VRC), Bitcoin Plus (XBC). О причинах такого решения Poloniex не сообщила, однако дело может быть в низкой ликвидности и непопулярности монет. Также администрация площадки напомнила пользователям о необходимости закрыть все позиции по соответствующим монетам до 25 сентября.

На 11:10 МСК совокупная капитализация рынка криптовалют составляет 199 млрд долларов. Объем торгов за 24 часа составил 12,8 млрд долларов.

  • Биткоин (Bitcoin) за последние сутки подорожал на 1,17% до $6366,75.
  • Эфир (ETH/USD) подорожал на 6,56% до $212,02.
  • Ripple (XRP/USD) подорожал на 20,42% до $0,33.
  • Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) подорожал на 4,36% до $435,86.
  • EOS (EOS/USD) подорожал на 5,24% до $5,13.

Лучший рост среди топ-100 криптовалют показал: Chainlink (+22,9%)

Текущие ICO

  • Tutellus

Ожидаемые ICO

  • 26 сентября Cryptyk
  • 1 октября All.me
  • 1 ноября Quidli

С полным списком идущих и ожидаемых ICO вы можете ознакомиться по ссылке.