Авторы контента на YouTube, Twitch и Wikipedia смогут принимать XRP от пользователей

Создатели контента в Интернете теперь смогут принимать платежи в токенах XRP (XRP/USD) непосредственно от своих пользователей.

Это стало возможным благодаря расширению для браузера Coil, детищу Стефана Томаса, бывшего специалиста Ripple Labs. В настоящее время компания запустила бета-версию расширения для браузера, которое позволяет пользователям напрямую контактировать с создателями контента, оплачивая их труд с помощью токенов XRP. Хотя концепция заимствована у Changetip, ныне несуществующего приложения для биткоина (Bitcoin), Coil выпустила усовершенствованный продукт.

«На протяжении десятилетий люди обсуждали потенциал микроплатежей для поддержки создателей контента, которые могли бы стать альтернативой для плохо работающей рекламной сети, — пояснил Томас. Да, для этого существуют платные подписки. Но микроплатежи и подписки всегда были построены как закрытые системы, которые не смогли охватить огромное разнообразие контента в Интернете».

Coil будет совместима с крупнейшими ресурсами, включая YouTube, Wikipedia, Twitch, Internet Archive и Beat.

Напомним, в пятницу XRP обогнал эфир по капитализации.

Почему это важно

  • Крипторынок еще молод, и на нем есть место для инновационных проектов. Coil может сыграть важную роль в будущих изменениях культуры потребления контента. А пока что расширение микроплатежей для браузера может, по крайней мере, повысить бычий потенциал токенов XRP, который уже растет на фоне повышения интереса со стороны покупателей.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал и оста­вай­тесь в курсе ак­ту­аль­ных но­во­стей мира крип­то­ва­лют.