Анализ рынка криптовалют 28.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Глава отдела исследований Fundstrat Том Ли заявил, что к концу 2019 года эфир вырастет до $1900 за монету.
  • Tiberius Group, управляющая компания из Швейцарии, планирует выпустить криптовалюту на основе металлов. Tiberius Coin будет привязана к стоимости корзины, состоящей из меди, алюминия, никеля, кобальта, олова, золота и платины.
  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США выдвинула обвинения против международного дилера 1pool Ltd. Регулятор утверждает, что компания нарушила федеральные законы о ценных бумагах, предложив американским инвесторам свопы, деноминированные в биткоинах.
  • Сьерра-Леоне с помощью ООН разрабатывает систему идентификации на основе блокчейна.
  • Марек Пачиорковский, эксперт по финансовым технологиям и рынку форекс, заявил, что «в условиях преобладающего нисходящего тренда после прорыва треугольника на дневных графиках» биткоин в моменте может подешеветь до $100. По его словам, этот сценарий маловероятен, однако его все же следует учитывать.

Итоги торгов

В четверг ситуация на криптовалютном рынке развивалась по бычьему сценарию.

Биткоин

Вчера я писал, что при успешном выходе из текущей области вероятно увеличение давления покупателей с ростом до $6800−7000. Биткоин (Bitcoin) выполнил все цели бычьего сценария и достиг этой глобальной цели с точностью до пункта.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Базовой целью быков сегодня выступает максимум 22 сентября. Перед выходными дальнейшие попытки роста маловероятны (в последнее время уикэнд на крипторынке проходит весьма спокойно). Впрочем, ситуация в отрасли меняется ежечасно. Целями покупателей выступают уровень низкого объема $6920 и КЦ $7049. Дальнейший рост под вопросом из-за сопротивления верхней границы глобального треугольника.

Тест $7049 вполне реален — он поможет «наказать» продавцов и сократить число коротких позиций. После этого вероятна стремительная атака на минимумы (нижнюю границу треугольника).

Короткие позиции по биткоину на Bitfinex. Обратите внимание на падение в последние дни. Атаки на локальные максимумы ($6840) будет достаточно, чтобы «вытряхнуть» из рынка слабых продавцов и снизить короткий интерес.

2. Медвежий

Медведям сложно работать после такого роста. Они будут защищать локальные максимумы ($6840) и попытаются протестировать отметку $6598. Глобальная цель на выходные — возвращение в расположенную ниже область высокого объема с КЦ $6442 и тест ее нижней границы.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий сегодня наиболее вероятен. Он предусматривает колебания в интервале $6646−6789 с тестом $6840.

Эфир

Эфир (ETH/USD) пока остается в области высокого объема и выглядит чуть слабее биткоина. Обратите внимание, что сопротивлением выступила открытая КЦ понедельника $234 (с нее началось предыдущее падение). Это говорит о том, что продавцы здесь по-прежнему активны и намерены защищать свои позиции.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Перед атакой на локальные максимумы ($251−255) вероятна некоторая консолидация и откат на $228. Дело в том, что с первого раза отметку $234 и верхнюю границу области пройти не удалось, и для новой атаки быкам желательно восстановить силы и вовлечь слабых продавцов (в дальнейшем они придадут дополнительный импульс движению).

2. Медвежий

Для медведей все очевидно: возвращение в центр области высокого объема с тестом минимумов вторника и нижней границы. В настоящее время в ней активно конкурируют друг с другом три выраженные КЦ $210, $216 и $219.

3. Нейтральный

Консолидация в диапазоне 21 сентября.

Dash

Быки выполнили базовую цель сценария — протестировали диапазон $195−197 и попутно отодвинули Dash (DASH/USD) от поддержки на $180.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Сегодня возможно небольшое снижение до $187 и атака с переходом в область $200−210. Глобальная цель — тест максимумов на $225+.

2. Медвежий

Медведей по-прежнему интересует поддержка на $177−180. После ее прокола вероятно снижение до $170.

3. Нейтральный

Колебания в интервале $183−198.

Друзья, теперь вы можете задавать мне вопросы напрямую! Пишите на kk_crypto@protonmail.com

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и ihodl.com не несут ответственности за возможные убытки.