Анализ рынка криптовалют 27.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • По данным криптоаналитика Вилли Ву, 35% транзакций с биткоинами проходят с участием криптовалютных бирж.
  • В среду китайский поисковый гигант Baidu опубликовал White Paper своего проекта на основе блокчейна. В ней описывается разработка так называемого «суперчейна» — двумерной сети, поддерживающей параллельные дочерние цепочки.
  • Швейцарский стартап SEBA Crypto AG привлек 100 млн франков (103 млн долларов) на запуск банка, оказывающего связанные с криптовалютами услуги. По словам основателей, SEBA должен стать связующим звеном между традиционным банкингом и криптовалютной отраслью.
  • Основатель ConsenSys и один из создателей Ethereum Джозеф Любин заявил, что криптовалюты — естественное развитие концепции фиатных денег.

Итоги торгов

В среду ситуация на криптовалютном рынке развивалась по нейтральному сценарию.

Биткоин

Биткоин (Bitcoin) оказался чуть сильнее, чем прогнозировалось, и попытался закрепиться выше контрольной цены текущей области. Сегодня наиболее вероятным представляется тест минимума вторника ($6328) в рамках нейтрального сценария.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быки не сумели выйти за границы области высокого объема. Это указывает на отсутствие на рынке убежденных покупателей высокого порядка (крупных инвесторов, работающих на больших временных интервалах), поэтому сегодня, по всей видимости, нейтральная динамика сохранится. Цели сценария остаются прежними: верхняя граница $6598 и отметка $6646. При успешном выходе из текущей области вероятно увеличение давления покупателей с ростом до $6800−7000 (серьезное сопротивление расположено на $6840).

2. Медвежий

Сегодня вероятен тест минимумов диапазона вторника ($6328−6348). Выход за его границу можно рассматривать как потенциально медвежий сценарий. Целями выступают нижняя граница области $6207 и минимумы 19 сентября.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предусматривает колебания в интервале $6328−6489.

Эфир

В эфире (ETH/USD) поддержкой выступил формирующийся уровень высокого объема $210. После подобных проколов до развивающихся/существующих КЦ криптовалюты (и другие активы) с высокой вероятностью движутся к ближайшему уровню высокого объема (в данном случае к $216). Как и у биткоина, сегодня наиболее реальным представляется тест минимумов вторника.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быкам необходимо закрепиться в области $216−219. После этого они смогут провести атаку на открытую КЦ понедельника ($234) и верхнюю границу области $238.

2. Медвежий

Медведи прежде всего захотят протестировать минимумы вторника ($202−206). За этим может последовать атака на $201, КЦ $196 и минимум 17 сентября ($192).

3. Нейтральный

Консолидация в диапазоне предыдущих двух дней с тестом минимумов.

Dash

Быкам удалось протолкнуть Dash (DASH/USD) к $193 и прервать падающий тренд трех предшествующих дней. Впрочем, поддержка на $177−180 по-прежнему остается в серьезной опасности, и сегодня медведи могут атаковать ее.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Цели быков не изменились: атака на $195−197 и переход в область выше $200.

2. Медвежий

Медведей интересует поддержка на $177−180. За ее взятием последует снижение к минимумам сентября ($159−160).

3. Нейтральный

Сегодня этот сценарий сложно назвать нейтральным. Дело в том, что за консолидацией на текущих уровнях должна была последовать атака быков, а мы ее пока не увидели. Предполагался следующий сценарий: падение — консолидация — разворот тренда — рост. Роста не последовало. Вместе с близостью важной поддержки на $177−180 это ставит Dash в потенциально уязвимое положение.

Друзья, теперь вы можете задавать мне вопросы напрямую! Пишите на kk_crypto@protonmail.com

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и ihodl.com не несут ответственности за возможные убытки.