Анализ рынка криптовалют 25.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Консалтинговая фирма Satis Group прогнозирует рост объемов торговли криптовалютами на 50% в 2019 году. По оценкам компании, совокупные годовые темпы роста этой отрасли до 2028 года превысят 9%.
  • Американский розничный гигант Walmart потребовал от некоторых своих поставщиков перейти на систему отслеживания товаров на основе блокчейна.
  • Технический директор IBM призвал американский Конгресс как можно скорее интегрировать блокчейн в повседневную жизнь.
  • Недавно опубликованное исследование Банка международных расчетов показало, что действия регуляторов оказывают огромное влияние на криптовалютный рынок (прежде всего в части решений о юридическом статусе криптовалют, токенов и первичных размещений монет).
  • Исследование Rathbone Investment Management показало, что треть из 9-миллионного населения Лондона планирует инвестировать в криптовалюты. В среднем по стране этот показатель составляет 13%.

Итоги торгов

В понедельник ситуация на криптовалютном рынке развивалась по медвежьему сценарию. Биткоин (Bitcoin) выполнил все поставленные задачи, эфир (ETH/USD) в настоящее время продвигается к нижней границе области высокого объема и КЦ среды/четверга (как и предполагалось). Dash (DASH/USD) безуспешно пытался удержаться выше отметки $190. На данный момент криптовалюта вошла в область $180−190 и продолжает дешеветь.

Биткоин

Биткоин вернулся на самый популярный уровень области высокого объема. Этого следовало ожидать в условиях, когда покупатели отказались от дальнейших попыток сдвинуть криптовалюту вверх (посмотрите на активные выкупы четверга и пятницы и сравните их с совершенно невыразительными выходными). Сегодня наиболее вероятна консолидация в границах текущей области.

На дневном графике хорошо заметно, что с каждым разом попытки быков отодвинуть криптовалюту от психологически важной области $5800−6000 становятся все слабее; возрастает вероятность прокола до $5200−5400.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Биткоин вернулся в самую крупную область высокого объема на графике. В ней прогнозируется некоторый баланс спроса/предложения, поэтому все сценарии сегодня являются вариациями нейтрального, а торговать можно от границ к центру.

Покупатели постараются вернуть криптовалюту в окрестность $6534 и протестировать верхнюю границу области $6598 с вероятным развитием до $6646.

2. Медвежий

Медведям интересна нижняя граница области $6207 и минимумы четверга ($6340).

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предусматривает консолидацию в диапазоне $6310−6534. Диапазон достаточно широкий, поскольку он популярен у трейдеров (о чем свидетельствует высокий объем).

Эфир

Эфир на данный момент выполнил все цели медвежьего сценария понедельника. Сегодня вероятна консолидация в текущей области с тестом ее нижней границы.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быкам необходимо закрепиться в области $216−219. После этого они могут протестировать КЦ понедельника ($234).

2. Медвежий

Покупателей пока не видно, поэтому сегодня самыми вероятными представляются атака на нижнюю границу области ($201) и снижение до $196 с тестом минимумов 17 сентября ($192).

3. Нейтральный

Консолидация в диапазоне среды/четверга ($203−216).

Dash

Как и прогнозировалось, Dash вернулся в интервал $180−190. Теперь все внимание приковано к его нижней границе. Если она не выдержит давления продавцов, вероятно падение до $160.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быкам важно удержать минимумы 18 сентября ($177−180). Как отмечалось ранее, ниже находится довольно слабая рыночная структура, и при прорыве поддержки вероятно падение до $160 и далее до $145. В случае успеха быки могут попробовать вернуться на $207.

2. Медвежий

Медведи будут атаковать область $177−180. Следующей их целью выступает уровень $160.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предполагает консолидацию в диапазоне $180−197.

Друзья, теперь вы можете задавать мне вопросы напрямую! Пишите на kk_crypto@protonmail.com

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и ihodl.com не несут ответственности за возможные убытки.