Анализ рынка криптовалют 21.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила дополнительные комментарии по поводу листинга биржевого биткоин-фонда. Резервами ETF VanEck/SolidX должны стать реальные активы. Другими словами, фонд будет покупать биткоины и выпускать доли на их основе. В запросе SEC отмечает, что пока «не определилась с решением ни по одному связанному с заявкой вопросу» и просит ответить заинтересованные стороны на ряд вопросов.
  • Консорциум швейцарских предпринимателей запустил блокчейн-инкубатор Genesis Hub с капиталом в 100 млн долларов.
  • Bitfury выпустила новое поколение ASIC-майнеров для добычи биткоинов. Чипы изготовлены по 14-нм технологии и поддерживают протокол SHA256. Их мощность составляет 120 ГХ/с, энергопотребление — 55 мДж/ГХ.

Итоги торгов

Запрос SEC участниками рынка был воспринят положительно, и большинство криптовалют отреагировали на него ростом. Биткоин (Bitcoin) и эфир (ETH/USD) в разной степени выполнили задачи бычьих сценариев, Dash (DASH/USD) успешно пробил верхнюю границу треугольника.

Биткоин

Биткоин выполнил все цели бычьего сценария — атаковал отметку $6534 и протестировал верхнюю границу области высокого объема.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быкам необходимо развивать свой успех. Их базовая цель — переход в область $6646−6789 и тест ее верхней границы.

2. Медвежий

Медведи будут стремиться вернуть криптовалюту к КЦ $6442. После этого они смогут провести атаку на минимумы четверга ($6340).

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предусматривает колебания в диапазоне $6534−6646.

Эфир

Эфир частично выполнил бычий сценарий, атаковав отметку $224. Сегодня вероятен тест верхней границы области высокого объема.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Бычий сценарий предусматривает движение к $238 с возможным развитием атаки в направлении $247.

2. Медвежий

Базовая цель медведей — вернуть криптовалюту к КЦ текущей области $216 (она сформировалась сравнительно недавно). Затем возможно снижение до $201. Консолидация последних дней в области низкого объема $209−212 привела к тому, что она перестала существовать.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предусматривает консолидацию в интервале $220−230 с возможным дрейфом по направлению к $216.

Dash

Dash успешно вышел из треугольника, выполнив первую цель бычьего сценария. В настоящее время криптовалюта продвигается в область $212−220. После небольшой консолидации Dash может предпринять атаку на локальные максимумы ($224−227).

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быки должны закрепиться в области $212−220. Это позволит подготовить атаку на максимумы и вывести криптовалюту на уровень $236+.

2. Медвежий

Медведям сегодня работать нелегко. На текущих уровнях им нет особого смысла вступать в игру — лучше дождаться, когда Dash вырастет хотя бы до $216−220. Формально они могут попытаться вернуть криптовалюту к верхней границе треугольника (на $190).

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предполагает колебания в диапазоне $204−217.

Друзья, теперь вы можете задавать мне вопросы напрямую! Пишите на kk_crypto@protonmail.com

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и Insider.pro не несут ответственности за возможные убытки.