Анализ рынка криптовалют 20.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Хакеры взломали японскую биржу Zaif и похитили криптовалюту на 59 млн долларов.
  • PNC, входящий в десятку крупнейших американских банков, будет использовать RippleNet для проведения международных расчетов.
  • Bitcoin Core выпустил обновление, которое призвано исправить недавно обнаруженную критическую уязвимость в коде. Она могла позволить злоумышленникам провести глобальную DoS-атаку на сеть.

Итоги торгов

В среду ситуация на криптовалютном рынке развивалась по нейтральному сценарию. Прокол после новости о взломе биржи показал наличие достаточного числа покупателей у локальных минимумов.

Биткоин

Покупатели не только сразу выкупили прокол к $6130, но и вывели биткоин (Bitcoin) на более высокие уровни. Напомню, вчерашний нейтральный сценарий предусматривал постепенный дрейф к контрольной цене области.

Именно его мы и наблюдаем, несмотря на вызванные новостями колебания. До решения SEC остается всего несколько дней, поэтому высока вероятность, что биткоин встретит его на текущих уровнях — судя по всему, они устраивают и покупателей, и продавцов. Основные сценарии со среды почти не изменились.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Бычий сценарий предусматривает консолидацию у КЦ $6442 и атаку на верхнюю границу области $6598.

2. Медвежий

Медведи узнали о наличии убежденных покупателей около отметки $6130. Теперь они естественным образом будут стремиться проверить эту область еще раз — поддержка здесь вполне очевидна, и чуть ниже может скопиться достаточное количество стоп-ордеров.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предусматривает колебания в диапазоне $6365−6520. Следует отметить, что биткоин находится в области высокого объема, поэтому все три сценария на самом деле являются вариациями нейтральной темы. Настоящее позитивное или негативное развитие ситуации связано с выходом за пределы $6598 и $6100−6130, соответственно.

Эфир

Эфир (ETH/USD) протестировал область $186−201, и она была сразу отвергнута участниками рынка. Как я уже писал, криптовалюта постепенно набирает объем в текущей области, прорабатывая уровни, которые ранее считались непривлекательными. Дальнейшая динамика эфира, скорее всего, будет определяться поведением остального рынка.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

За сутки уровни почти не изменились, поэтому все сценарии остаются прежними. Бычий предусматривает атаку на КЦ $224 и консолидацию в ее окрестности с возможным ростом в направлении $238.

2. Медвежий

Медведей привлекает нижняя граница области $201 и КЦ $196.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предусматривает консолидацию в интервале $207−215. Сегодня возможен некоторый дрейф в сторону $224.

Dash

Dash (DASH/USD) еще раз подтвердил границы треугольника. С каждым днем картина становится более увлекательной.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Первой целью бычьего сценария выступает максимум 10 сентября ($209). Затем возможен переход в область $212−220.

2. Медвежий

Медведи будут атаковать поддержку на $170 и попытаются опустить криптовалюту до $160.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий сегодня особенно интересен, поскольку места в треугольнике почти не осталось.

Друзья, теперь вы можете задавать мне вопросы напрямую! Пишите на kk_crypto@protonmail.com

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и Insider.pro не несут ответственности за возможные убытки.