Анализ рынка криптовалют 14.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Майкл Новограц, гендиректор криптовалютного банка Galaxy Digital, заявил, что рынок цифровых валют достигнул дна после 8-месячного медвежьего периода.
  • Национальный коммерческий банк Саудовской Аравии, один из крупнейших на Ближнем Востоке, присоединился к сети RippleNet.
  • Стартап BitGo получил статус регулируемого криптовалютного депозитария.
  • По данным исследования TrustNodes, опубликованного 13 сентября, за последние 10 дней инвесторы вложили в ICO в три раза больше эфира, чем за весь август. В общей сложности инвесторы потратили на покупку токенов более 160 тыс. ETH.
  • Сонни Сингх, коммерческий директор BitPay, в интервью Bloomberg заявил, что альткоины «никогда не восстановятся», в то время как биткоин «вырастет» в 2019 году.

Итоги торгов

В четверг ситуация на криптовалютном рынке развивалась по бычьему сценарию. Биткоин (Bitcoin) на данный момент выполнил все цели плана, эфир (ETH/USD) оказался сильнее рынка, Dash (DASH/USD) слегка отстал.

Биткоин

Биткоин вплотную приблизился к верхней границе области консолидации 6−13 сентября. Теперь самой вероятной целью выступает отметка $6920, с которой началась вторая фаза падения 6 сентября.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

За последние сутки быки провели весьма успешное наступление. Теперь им необходимо преодолеть верхнюю границу области высокого объема $6598. После этого будет открыта дорога на $6920 и $7049. Глобальная задача на выходные — закрепиться в области с КЦ $7049 и протестировать ее верхнюю границу $7173. Стоит отметить, что сегодня биткоин может предпочесть нейтральный сценарий с консолидацией у $6442, а основной рост произойдет ночью в субботу или воскресенье — периоды, когда большинство трейдеров не следят за рынком.

2. Медвежий

Медведям прежде всего необходимо вернуть криптовалюту к КЦ $6442. После этого можно развивать атаку на минимумы 11−12 сентября ($6170−6200).

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предполагает консолидацию в диапазоне $6370−6534.

Эфир

Эфир второй день подряд перевыполняет цели бычьего сценария. Криптовалюта вошла в область $212−238 и вернулась на уровни, аналогичные по структуре нынешнему положению биткоина (на них остановилось падение 6 сентября).

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Покупателям необходимо преодолеть КЦ $224 и провести консолидацию в ее окрестности. Глобальной целью на выходные выступает $259.

2. Медвежий

Медведи будут атаковать $209. После прорыва этого уровня вероятно снижение к КЦ области $196 и к ее нижней границе $184.

3. Нейтральный

Консолидация в интервале $212−224 с дрейфом вверх, к контрольной цене области.

Dash

Dash выполнил первичную цель бычьего сценария и закрепился выше $188. Криптовалюта неспешно продвигается к максимумам 10 сентября.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Сегодня первичная задача быков — протестировать диапазон $206−209. Если на остальном рынке ситуация будет развиваться по бычьему сценарию, вероятна атака на максимумы начала сентября ($223−227) и рост до $236+.

2. Медвежий

Продавцы будут атаковать поддержку на уровне $170. После ее прорыва и небольшого отскока у $160 вероятно снижение до локальных минимумов.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий на выходные достаточно узкий и поэтому маловероятный. Он предусматривает колебания в диапазоне $188−200. Падение ниже $188 станет потенциально негативным развитием событий, и наоборот, тест $205+ укажет на силу быков.

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и Insider.pro не несут ответственности за возможные убытки.