Анализ рынка криптовалют 12.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустила постановление о прекращении деятельности криптофонда Crypto Asset Management (САМ) и наложила на него штраф в размере 200 тыс. долларов за введение инвесторов в заблуждение. САМ рекламировал себя как «первый регулируемый криптовалютный фонд в США».
  • Группа американских блокчейн- и криптовалютных компаний объявила о планах по созданию Ассоциации блокчейна, которая займется лоббированием интересов отрасли в Вашингтоне.
  • Джозеф Любин, один из основателей Ethereum, заявил о невероятной активности в отрасли, которая стала возможна благодаря прошлогоднему буму. Он ожидает «огромного» роста в различных областях криптовалютной экосистемы.
  • Гендиректор Overstock продал 10% акций компании (на сумму около 20 млн долларов), чтобы инвестировать полученные деньги в блокчейн-проекты.

Итоги торгов

Во вторник на криптовалютном рынке реализовался смешанный сценарий. Биткоин (Bitcoin) продемонстрировал небольшое снижение, преимущественно оставаясь в границах текущей области. Эфир (ETH/USD) выполнил все цели медвежьего сценария — протестировал область $174−176. Dash (DASH/USD) атаковал поддержку на $175.

Биткоин

Биткоин остается в пределах текущей области высокого объема ($6236−6598), а проколы вниз пока выкупаются. На четырехчасовых графиках формируется треугольник; выход из него должен произойти на этой неделе.

Вчера случилось небольшое растяжение торгового диапазона вниз, криптовалюта протестировала область консолидации 8−9 сентября и уровень, с которого начался рост 9 августа. Особого консенсуса на рынке пока не заметно; биткоин последовательно проверяет уровни поддержки на наличие покупателей.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Сегодня быкам необходимо провести успешную атаку на КЦ вторника $6320 и закрепиться у отметки $6442.

2. Медвежий

Переход в расположенную ниже область высокого объема, колебания около ее контрольной цены $6130 и тест границы $6021.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предполагает дальнейшие колебания в диапазоне понедельника-вторника ($6230−6350) с тестами его границ.

Эфир

Эфир вышел из области высокого объема $184−209 и продолжает падать. Структурно внизу его мало что может поддержать. Активность покупателей возможна на $169, $159 и $140.

Если говорить о глобальной картине, в сентябре, наконец, возникли первые очень слабые намеки на окончание медвежьего тренда (я ориентируюсь преимущественно по настроениям людей). Легкомысленные возгласы о «неминуемом росте до Луны» поутихли, а на смену им постепенно начинает приходить депрессия. Кто-то говорит о «смерти эфира» или криптовалют в целом. Такие настроения типичны для многолетних минимумов. Впрочем, говорить об их наступлении пока преждевременно.

Эфир может подешеветь и до $130, и до $80, однако уже сейчас он начинает казаться достаточно привлекательным для покупки на долгий срок. Кстати, предыдущий медвежий рынок продолжался с декабря 2014-го по сентябрь 2015-го — более полутора лет.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Главная задача покупателей — удержать криптовалюту выше $169 и постепенно вернуть ее в область $176−180.

2. Медвежий

Отметка $169 оказала некоторую поддержку эфиру, однако консолидация вблизи от нее намекает на продолжение падения. Следующий значимый уровень находится на $159.

3. Нейтральный

Консолидация в интервале $169−174.

Dash

Dash протестировал поддержку на $175. Медведи будут стремиться развить свой успех и вернуть криптовалюту на локальные минимумы.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быкам необходимо поднять Dash выше $195. После этого станет возможна атака на $225.

2. Медвежий

Продавцы будут атаковать поддержки на $175 и $170. Если отметка $170 не устоит, весьма вероятно снижение до локальных минимумов.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий предусматривает консолидацию в области $175−187.

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и Insider.pro не несут ответственности за возможные убытки.