Анализ рынка криптовалют 10.09.2018

Что происходит с биткоином, эфиром и Dash в последние сутки.

Новостной фон

  • Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) до 20 сентября приостановила торговлю двумя привязанными к криптовалютам ценными бумагами — Bitcoin Tracker One и Ether Tracker One, — сославшись на путаницу среди инвесторов в отношении этих инструментов.
  • Один из основателей Ethereum Виталик Бутерин в интервью Bloomberg заявил, что «тысячекратный рост на криптовалютном рынке и в блокчейн-пространстве больше не повторится».
  • По сведениям осведомленных источников, американский банк Citigroup планирует выпустить так называемые «расписки на цифровые активы» (DAR). Они будут устроены по аналогии с американскими депозитарными расписками ( ADR), однако будут представлять не акции иностранных компаний, а криптовалюты.
  • Служба финансового надзора Южной Кореи предложила расширить международное сотрудничество по регулированию первичных предложений монет (ICO).

Итоги торгов

В выходные дни ситуация на криптовалютном рынке развивалась по смешанному сценарию. Биткоин и эфир оказались заложниками продавцов и выполнили все задачи медвежьих гипотез. Dash придерживался бычьего сценария, однако его полному исполнению помешал субботний обвал на рынке, оказавший давление на криптовалюту.

Биткоин

Биткоин (Bitcoin) протестировал контрольную цену ($6130) области высокого объема $6021−6207. Участники рынка посчитали ее слишком низкой и вернули BTC к отметке $6442. Учитывая серьезное преобладание продавцов, сегодня можно ожидать еще одного теста отметки $6130 и уровня низкого объема/нижней границы области $6021.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

На графиках в очередной раз рисуется треугольник, и быки могут перехватить инициативу, прорвав его верхнюю границу. После этого им необходимо закрепиться выше $6442 и провести атаку на $6598−6646.

2. Медвежий

Медвежий сценарий предполагает успешную атаку на контрольную цену $6130 с последующим развитием в направлении минимумов 14 августа ($5858).

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий на текущих уровнях маловероятен. Области консолидации лежат в диапазонах $6360−6490 и $6100−6207; соответствующие сценарии можно отнести к умеренно бычьему и медвежьему.

Эфир

Эфир (ETH/USD) оказался слабее остального рынка (вероятно, повлияло заявление Бутерина). Криптовалюта опустилась в область $184−209 и пробила психологически важную отметку в $200. Сегодня вероятно нарастание давления продавцов с атакой на $184 и возможным тестом области $174−176.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Быкам необходимо вернуть криптовалюту в область высокого объема с КЦ $224. Основной преградой на их пути выступает отметка $209.

2. Медвежий

Медвежий сценарий предусматривает атаку на минимумы субботы и тест поддержки в диапазоне $174−176. Контрольные цены суточных профилей снижаются на протяжении последних семи дней. Это говорит о том, что рынок контролируют крупные продавцы, и торговую стратегию следует выстраивать с учетом этого факта.

3. Нейтральный

Консолидация в диапазоне $184−209.

Dash

Dash (DASH/USD) оказался гораздо сильнее рынка и выполнил почти все цели бычьего сценария, опубликованного в пятницу.

Внутридневные сценарии

TradingView

1. Бычий

Закрепившись в диапазоне $204−223, быки смогут провести атаку на локальные максимумы. Их глобальной целью является область $236−257.

2. Медвежий

Теперь у медведей имеются три очевидные цели: поддержки на $188, $175 и $170, однако прежде всего им необходимо вернуть криптовалюту в область, лежащую ниже $201.

3. Нейтральный

Нейтральный сценарий сегодня маловероятен. Как и в случае с биткоином, он будет вырождаться в умеренно бычий/медвежий. Бычий состоит в консолидации выше $205, медвежий заключается в небольшом снижении и колебаниях в области $190−205.

Торговля на криптовалютном рынке сопряжена с высоким риском и не подходит для всех инвесторов. Приведенный выше анализ не следует рассматривать как рекомендацию/призыв к действию. Каждый трейдер обязан самостоятельно оценивать риски с учетом своей финансовой позиции. Автор и Insider.pro не несут ответственности за возможные убытки.