America Latin Estate Incorporated. Претензии. Плюсы и минусы

0

Недвижимость привлекает инвесторов высокой доходностью и минимальными рисками. Такие инвестиции требуют больших капиталовложений — это существенное, но не единственное препятствие для потенциальных инвесторов. Часто проблемы возникают, когда требуются дополнительные расходы, да и мошенники давно облюбовали эту нишу.

Так можно ли доверять America Latin Estate Incorporated?

Доверительное управление – инструмент, позволяющий успешно обойти «подводные камни» прямого инвестирования. Этот метод вложения особенно удобен для частных лиц, не желающих вникать в сложный процесс инвестиционного управления. После передачи средств в управление доверительной компании клиенты получают пассивный доход, значительно превышающий проценты по банковским депозитам.

История America Latin Estate Incorporated

Инвестиционная компания America Latin Estate Incorporate (ALEI) существует с мая 2016 года. ALEI работает легально — все документы о регистрации представлены на сайте.

Деятельность компании — пример эффективного вложения средств частных инвесторов в растущий рынок недвижимости стран Латинской Америки. Пять региональных представительств ALEI в крупных городах и сотни риэлторов активно скупают ликвидную недвижимость и выгодно продают ее иностранным инвесторам, нацеленным на долгосрочные вложения. Недорогая скупка и быстрая продажа – основа деятельности ALEI.

Компании немногим больше года, но для динамично растущего рынка это немало. Основа оборотного капитала ALEI – деньги частных инвесторов. Начальный период инвестиционного бума наиболее привлекателен для вкладчиков — именно сейчас спекулянты зарабатывают максимальные прибыли. Рынок быстро растет, и вкладывать сейчас выгодно.

Инвестиционные риски

Вложения не обходятся без незначительных рисков.

Отсутствие «домашнего» офиса

Регистрация в оффшорах обычна для компаний, работающих на зарубежных рынках. Это объяснимо: прибыльные российские компании находятся под постоянным давлением фискальных и правоохранительных органов. Есть еще аргументы в пользу такой регистрации — низкие налоги и либеральное экономическое законодательство. Оффшорной компании легче и спокойнее работается — вот главная причина зарубежной регистрации таких фирм.

Валютные риски

Экономика латиноамериканских стран имеет весомые аграрную и сырьевую составляющие. Устойчивость национальных валют во многом зависит от цен на нефть и погодных условий. Падение цен на нефть, неурожай и мировой экономический кризис могут обрушить валюты этих стран и повлиять на прибыльность вложений.

Политическая нестабильность

Медленные структурные реформы, социальное неравенство и хронический дефицит бюджета угрожают политической стабильности. Наиболее тяжелая ситуация в Венесуэле, где годовая инфляция достигает 70%, а президенту Мадуро грозит импичмент.

И все же это того стоит?

Скорее да, чем нет.

Экономика Латинской Америки по ВВП составляет 9% от мировой. Треть приходится на Бразилию, чуть меньше – на Мексику, далее идут Аргентина, Колумбия, Чили и Венесуэла. Недавний финансовый кризис способствовал появлению на рынке огромного числа привлекательных коммерческих объектов разорившегося мелкого и среднего бизнеса.

Оживление рынка мгновенно привлекло инвесторов, активно скупающих быстро растущие активы. Показатели бразильской экономики за 2016 год впечатляют:

  • рост фондового индекса MSCI Brazil составил 60% за 10 месяцев;
  • курс государственных облигаций вырос на 24%;
  • корпоративные облигации подскочили на 22%.
  • бразильский реал укрепился по отношению к доллару США на 24%.

Условия для инвестиций в недвижимость в регионе уникальные. Задолженность по ипотеке здесь не более 10% ВВП, что в 5-8 раз меньше, чем в США и ЕС. Оценки экспертов однозначны: жилье и коммерческая недвижимость будут продаваться, рынок расширится.

Заключение

Валютные и политические риски латиноамериканского рынка компенсируются прибыльностью сделок (средняя прибыль от сделки составляет 30-40%). Инвестиции в доверительное управление защищены страховкой и условиями первоочередного возврата вложений в случае банкротства.

Источник