3 типа людей, которые становятся миллионерами

Американский финансист и писатель Томас Корли в течение пяти лет досконально изучал жизни миллионеров, а затем систематизировал полученные знания. Результатом его исследований стали книги о привычках, мышлении, психологии, принятии решений, отношении к риску и других характеристиках состоятельных людей.

Помимо прочего Корли изучил, как именно миллионеры заработали свое состояние. Оказалось, что есть три типа людей, которые буквально запрограммированы на успех.

1. Экономные инвесторы

В эту категорию попали около 22% миллионеров, принявших участие в исследовании Корли. Ни у одного из них нет долговых обязательств. При этом для удовлетворения относительно скромных жизненных потребностей им вполне хватает пассивного дохода от инвестированных сбережений.

Всех экономные миллионеры отличаются этими пятью особенностями:

  • У них относительно скромные потребности;
  • Они получают среднюю зарплату;
  • Их доходы превышают расходы;
  • В течение многих лет они откладывали 20% или более доходов;
  • Они последовательно и ответственно инвестировали свои сбережения.

Экономным инвесторам потребовалось примерно 32 года, чтобы накопить среднее состояние в 3,4 млн долларов.

2. Виртуозы

Примерно 27% состоятельных людей, принявших участие в исследовании, Корли отнес к категории «виртуозов». Они преуспели в карьере — и стали одними из лучших в своей отрасли.

Обычно представители этой группы работают в крупных публичных корпорациях и получают основную часть доходов в виде акций. Либо они являются предпринимателями или владельцами прибыльного малого бизнеса.

Виртуозам требуется примерно 20 лет, чтобы накопить в среднем по 4 млн долларов.

3. Мечтатели

Мечтатели оказались самой богатой категорией. Примерно 51% миллионеров, опрошенных Корли, заработали свое состояние, воплощая в реальность свои амбициозные мечты. В конечном итоге они принесли им невероятный доход. За 12 лет эта категория в среднем разбогатела на 7,4 млн долларов.

Таким образом, существует несколько совершенно разных путей к богатству. Если вы не любите риск, это не означает, что вы не можете стать миллионером. То же самое можно сказать о мечтах и бережливости. Не обязательно витать в облаках или ограничивать себя, чтобы стать богатым — можно превратиться в эксперта в своей профессии. Тот, кто не желает набираться опыта или контролировать расходы, может обратиться к мечтам.

Чтобы стать миллионером, важно выбрать один подходящий для себя путь и постоянно его придерживаться. Единственный общий знаменатель — это время. Во всех случаях на формирование богатства уходит довольного много лет.