3 альткоина, которые дорожают, несмотря ни на что

Последний обвал цен на рынке криптовалют был, вероятно, вызван якобы отказом банка Goldman Sachs от организации подразделения по торговле криптовалютами. Однако пока большинство криптовалют стремительно дешевели, другие так же быстро дорожали. Цены этих монет растут огромными темпами, при этом у одной даже нет собственного сайта. Вот три криптовалюты, которые могли обогатить вас на прошлой неделе:

BitcoinDark (BTCD)

Клон биткоина с провокационным названием. Первое предупреждение: у криптовалюты нет собственного сайта, сообщества или дорожной карты. Более 80% монет были поглощены проектом Komodo. Разработчики BitcoinDark перешли в Komodo, и до января 2018 года BTCD можно было обменять на токены KMD.

В настоящее время даже основатели утверждают, что криптовалюта BTCD более не пригодна к использованию и не надежна. Логично предположить, что лучше обходить ее стороной, не так ли? А вот и нет!

На прошлой неделе BTCD подскочила так высоко, что любой инвестор мог бы обогатиться. Всего за несколько дней она взлетела с $15 до $100. Конечно, это заброшенный проект-призрак. У него нет никакого будущего, поэтому BTCD — типичный спекулятивный актив без реальной стоимости. Кроме того, он обращается всего на двух биржах: Poloniex и Trade By Trade.

Lympo Token (LYM)

Проект Lympo связан со здоровьем и фитнесом, однако его нельзя назвать успешным. В свое время ICO Lympo рекламировала звезда тенниса Каролина Возняцки, а бывший премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выступил консультантом стартапа. Lympo базируется на трех ключевых столпах:

  • Вознаграждение пользователей;
  • Рынок данных о состоянии здоровья;
  • Платформа совместного финансирования.

Конечно, было бы неплохо, если бы проект представлял Дуэйн «Скала» Джонсон, но даже без него он способен впечатлить инвесторов. Например, на прошлой неделе Lympo занял второе место по скорости роста (+54,8%).

Melon (MLN)

Проект Melon был основан Моной Лизой… точнее, Моной Эль Изой. Обратимся к описанию проекта на сайте Medium:

«Это система инструментов, позволяющая участникам устанавливать, управлять и инвестировать в цифровые активы и разрабатывать стратегии управления, существующие в рамках настраиваемого предопределенного набора правил. Сама система децентрализована и минимизирует потребность в доверии».

Однако проект, похоже, не слишком придерживается заявленных ценностей. Например, в ветке на Reddit пользователь был заблокирован после сообщения о том, что разработчики до сих пор не решили, что делать с токеном, поэтому он, скорее всего, станет «очередным бессмысленным и бесполезным цифровым активом». Кроме того оказалось, что «токен начнет использоваться только после того, как протокол будет полностью готов (в феврале 2019)», однако в дорожной карте на сайте проекта об этом не упоминается.

Хотите верьте, хотите нет, но на прошлой неделе токены Melon подскочили на 53%.