3 альткоина из портфеля сына маминой подруги

Большинство инвесторов по-прежнему пристально наблюдают за биткоином и некоторыми другими крупными криптовалютами, забывая об их менее известных собратьях. Вот три монеты, которые прекрасно себя зарекомендовали на прошлой неделе.

IOTA

Пожалуй, максимального успеха на прошлой неделе добилась IOTA (IOTA/USD). Несколько раз она занимала первое место по темпам роста из числа 100 крупнейших цифровых валют по данным Coinmarketcap. На 14:10 МСК 4 сентября одна MIOTA стоит $0,725, а совокупная капитализация криптовалюты достигает 2 млрд долларов.

IOTA разработана для «интернета вещей» (IoT). В ее основе лежит технология Tangle — именно она делает проект особенным. По заявлениям разработчиков, IOTA обладает рядом преимуществ при проведении микроплатежей по сравнению с криптовалютами, основанными на блокчейне. Так называемый реестр вещей (Ledger of Things) позволяет участникам обмениваться транзакциями с нулевой комиссией. Эта инновационная технология легко масштабируется и имеет простую архитектуру, позволяющую передавать требуемые объемы данных и проводить транзакции без комиссий.

Криптовалюта IOTA: Полное руководство

Главное преимущество IOTA — поддержка микротранзакций: в обычных криптовалютах небольшие платежи невыгодны из-за высокой доли комиссий. Она решает множество проблем и открывает массу новых возможностей для бизнеса. С помощью реестра Tangle IOTA позволяет безопасно передавать данные с одного устройства на другое. Поскольку в этом участвуют только авторизованные участники сети, процесс полностью безопасен и устойчив ко взлому.

По оценкам, в ближайшие 10 лет в сети IoT появятся более 50 млрд новых устройств. Ориентируясь на будущий спрос, IOTA предлагает способ проведения микротранзакций между этими устройствами. Цель проекта — проводить микроплатежи в реальном времени в условиях свободной конкуренции и без комиссий. Именно поэтому IOTA — один из наиболее привлекательных инструментов для инвестиций на долгосрочной основе.

Noah Coin

На прошлой неделе котировки Noah Coin резко подскочили. На 14:10 МСК 4 сентября криптовалюта стоит $0,001305, а ее совокупная капитализация составляет 42,6 млн долларов.

Это относительно малоизвестная криптовалюта, присутствующая лишь на некоторых торговых площадках. Давайте посмотрим на нее более внимательно.

Как и в случае IOTA, речь пойдет о минимальных комиссиях. Noah Coin — это цифровой токен платформы Noah, нацеленной на клиентов из Японии и Филиппин. С ее помощью пользователи могут проводить финансовые операции, в том числе переводить криптовалюту с минимальными издержками. Платформа фокусируется на филиппинцах, которые работают в Японии и пересылают деньги домой.

Dogecoin

В последнее время Dogecoin демонстрирует устойчивый рост. На 14:10 МСК 4 сентября криптовалюта стоит $0,00523, а ее капитализация превышает 607,3 млн долларов.

Криптовалюта была основана в 2013 году в качестве шутки. Ее символом является собака породы сиба-ину, ставшая мемом в интернете. Базой для Dogecoin разработчики выбрали Litecoin. 19 декабря 2013 года курс Dogecoin подскочил почти на 300% всего за трое суток. Монета подорожала с $0,00026 до $0,00095. Рост был связан с запретом китайских властей местным банкам покупать биткоины за юани. Впрочем, за ним последовало ожидаемое снижение.

Как купить криптовалюту Dogecoin: Пошаговая инструкция

Изначально никто не верил в перспективы Dogecoin. В первые полтора года существование криптовалюты было под вопросом. Усугубил ситуация взлом в конце 2013-го, в результате которого хакеры украли $12 000 со счетов инвесторов. Многие не были уверены, что криптовалюта сумеет пережить этот удар. Однако разработчики мгновенно отреагировали на проблему и вернули деньги владельцам. Сегодня Dogecoin по-прежнему жива и неплохо себя чувствует, периодически демонстрируя наивысшие темпы роста среди 100 крупнейших криптовалют.