10 песен о биткоине, которые взорвали мировые чарты

От Эминема до RiceGum: кто из звезд обратился в своем в творчестве к теме криптовалют.

Недавно на радость всем фанатам рэпа неожиданно вышел новый альбом Эминема Kamikaze. Особенный восторг должны были испытать любители криптовалют, так как в одном из его треков Not Alike упоминается биткоин.

Вообще поп-звезды не в первый раз обращают внимание на криптовалюты. Но если фигуры первой величины, такие как Канье Уэст, Ким Кардашьян и Кэти Перри, являются фанатами биткоина, то звезды помельче заигрывают с менее известными криптовалютами. Достаточно вспомнить историю с криптовалютой Centra, за которой стоял DJ Khaled. Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила это ICO аферой. В то же время Эйкон хочет построить в Сенегале целый город, в котором будет признаваться только его собственная криптовалюта Akoin.

И если предпринимательские способности известных музыкантов иногда вызывают сомнения, нельзя спорить с тем, что поп-культура оказывает огромное влияние на то, как люди воспринимают новые идеи. Представляем вам список популярных песен, в которых говорится о криптовалютах — иногда мельком, а иногда и подробно.

1. Eminem — Not Alike

Предыдущий альбом Эминема Revival был признан неудачным, зато огненный Kamikaze слушатели и критики приняли с восторгом. Упоминание биткоина в Not Alike является, скорее, фигуральным, особенно если учесть, что партнер Эминема Royce Da 59, который и произносит в песне эту реплику, имеет прозвище Nickel Nine.

Member everybody used to bite Nickel

Now everybody doin’ bitcoin

Раньше все пробовали на зуб никель,

А теперь все перешли на биткоин.

(Никель также — это общепринятое название пятицентовой монеты в США — прим. ред.)

2. Remy — Bitcoin Billionaire

В музыкальном отношении это одна из самых интересных песен, в которой поется о криптовалютах.

3. CoinDaddy — Alt Season

Особое место в нашем списке занимает рэпер CoinDaddy, также известный как Арья Бахманьяр. Он настоящий биткоин-миллионер и действительно разбирается в криптовалютах. Что касается его достижений на музыкальном поприще, то здесь обойдемся без лестных слов.

Imma go and short some bitcoin

Every day and every night

Cos it’s a bearish market

And there ain’t nothin in sight

Буду шортить я биткоины

Каждый день и каждую ночь.

Потому что на медвежьем рынке

Больше нечем заняться.

4. YTCracker — Bitcoin Baron

YTCracker — автор самого электронного трек в этом плейлисте. Он несколько вольно обращается с рифмами, зато бит отличный. Только послушайте:

I’m a bitcoin baron, I’m scaring the status quo

Got that crypto dough in that dat file to blow

And the algorithm gon’ get em until prism

Send us all to prison and that’s a nerdy living

Я биткоин-барон, я кошмарю статус кво,

Мое криптобабло лежит в криптокошельке,

Алгоритм их всех достанет, а потом Prism

Отправит нас всех в тюрьму, вот так живут задроты.

(PRISM — государственная программа разведки США — прим. ред.)

5. The Bitcoin Dip — We Miss You

Композиция We Miss You от Bitcoin Dip — это перепев песни I’ll Be Missing You Паффа Дэдди, который, в свою очередь, перепел I’ll Be Watching You группы The Police. Вам все понятно? Это тема, у которой было почти столько же ответвлений, сколько у самого биткоина.

6. Lil Windex — Bitcoin Ca$h

Канадец Lil Windex, вероятно, самый популярный рэпер, который в качестве псевдонима взял название чистящего средства. В его творчестве особое место занимает криптовалюта Bitcoin Cash.

7. Cryptocurrency Girls — The Moon and Cryptocurrency and Me

Японцы всегда берутся за дело с размахом. Cryptocurrency Girls — это группа из восьми девушек, каждая из которых носит имя одной из криптовалют. Все это выглядит очень по-японски.

8. Лора Сэггерс — 10 000 Bitcoins

Хотелось бы, чтобы эту песню исполнила Регина Спектор, однако стиль исполнения Лоры Сэггерс больше напоминает дуэт Chas n’ Dave. «10 тысяч биткоинов» — не самое выдающееся музыкальное произведение, но оно создает приятный контраст с остальными треками нашего по большей части мужского плейлиста.

9. Mayday and Murs — Bitcoin Beezy

«У меня 50 биткоинов стоимостью 100 штук», — поет группа Mayday and Murs. Если этим ребятам хватило здравого смысла придержать свои биткоины (во что верится с трудом), сегодня эти 50 BTC стоят добрых 350 тыс. долларов.

10. RiceGum — Bitcoin

Звезда Youtube RiceGum тоже вставил свои пять копеек в тему с биткоинами. Если вы впервые слышите о RiceGum, то знайте, что у него 10 с лишним миллионов подписчиков, так что кое-чего он в жизни добился. Что же касается этой песни, то чем меньше о ней будет сказано, тем лучше.

Источник: Coinnounce