Зиявудин Магомедов вспомнил о «голом короле» и встречах с президентами

Попытка защиты добиться освобождения из СИЗО миллиардера Зиявудина Магомедова вновь потерпела фиаско. Следствие говорило о вооруженных бойцах клуба Eagles и своих опасениях за свидетелей, а сам основатель «Суммы» сравнил уголовное дело с пьесой «Голый король»

Зиявудин Магомедов вспомнил о «голом короле» и встречах с президентами
Зиявудин Магомедов. Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Мосгорсуд отказался перевести под домашний арест главу группы «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, а также еще двух фигурантов громкого дела о хищениях более 2,5 млрд рублей при строительстве ряда объектов. Слушание напоминало шоу, а юридические аргументы шли вперемежку с эмоциями.

Так, одним из доводов следствия стала возможность обвиняемых оказать давление на свидетелей с помощью участников основанного Магомедовым бойцовского клуба Eagles MMA. В ответ миллиардер заявил, что обвиняемые сидят под стражей зря, и дал понять, что следствие напоминает ему театральную постановку Шварца по мотивам сказки Андерсена.

На слушании апелляционной жалобы защиты на решение Тверского суда от 1 августа о продлении срока ареста фигурантов до 5 ноября аншлага не было. Вопреки сложившейся традиции, в зале не было огромного количества родственников и друзей. Увидев близких, старший брат миллиардера Магомед Магомедов попросил не приносить ему в СИЗО передачу, но было поздно — продукты уже отправили.