Журналистов испугала стоимость овощей в Магадане

«Сколько можно уже издеваться над северянином?» — подобные цитаты привело в своей публикации Regnum. Как рассказал Business FM редактор информагентства MagadanMedia.ru, «подобные заоблачные цены абсолютно не новость для самих магаданцев»

Журналистов испугала стоимость овощей в Магадане
Фото: depositphotos.com

Морковь по 700 рублей за килограмм, свекла и огурцы — по 500. Такие цены в Магадане на овощи, привезенные из Краснодарского края. «Губернаторский уровень жизни», «Это насмешка над жителями Магадана! Деликатес Колымский!», «Сколько можно уже издеваться над северянином?» — цитирует местные соцсети Regnum.

Впрочем, подобные сообщения появлялись и год назад, правда, речь шла о продуктах из Азербайджана. Business FM позвонила в Магадан. Вот что рассказал редактор информагентства MagadanMedia.ru, блогер Александр Крылов:

— Подобные заоблачные цены абсолютно не новость для самих магаданцев, и этот хайп все-таки больше рассчитан на жителей центральных регионов России, которые в Магадане не бывали. А дело все в том, что подобная цена складывается в основном из-за тарифа на авиаперевозки. У нас есть дешевые овощи и фрукты, которые привозят судном из Владивостока, а есть продукты, которые везут из Краснодара. К сожалению, чтобы их довезти, нужно потратить очень много времени, и они испортятся, поэтому их возят самолетом. В последнее время, я думаю, вы знаете о том, что подорожал авиатариф, и это не сильно, но процентов на 20 на цене все-таки отражается. Поэтому помидоры за 800 рублей, огурцы и морковка по 700 рублей, болгарский перец по 500 — это не новость для магаданцев. Есть жители города, которые с удовольствием покупают свежие краснодарские фрукты и овощи, их абсолютно не беспокоит цена.