Зарубежные СМИ критикуют ЧМ и в день открытия турнира

«Самый противоречивый выбор страны для проведения чемпионата мира с 1978 года, когда Кубок прошел в контролируемой военными Аргентине», — считает CNN

Зарубежные СМИ критикуют ЧМ и в день открытия турнира
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

На Западе с настороженностью относятся к ЧМ-2018. CNN продолжает критиковать Россию даже в день открытия турнира. «Самый противоречивый выбор страны для проведения чемпионата мира с 1978 года, когда Кубок прошел в контролируемой военными Аргентине», — отмечает издание.

В статье перечислены вопросы, на которые CNN по-прежнему не может найти ответы, и среди них стоимость российского чемпионата. Как отмечает CNN, по данным российских СМИ, это 14 млрд долларов, в Бразилии было 11 млрд. Обозреватель также вспоминает про Олимпиаду в Сочи — ее стоимость оценивалась в 51 млрд долларов, но и объектов под нее требовалось куда больше.

Заодно CNN напоминает про международный скандал вокруг Скрипалей, опасения по поводу дискриминации сексуальных и национальных меньшинств, а также озвученные весной экс-премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном бездоказательные намеки на то, что Россия нечестно получила право на проведение ЧМ. Но особо бросается в глаза тот факт, что в материале CNN о проблемах Кубка мира в России вообще ничего не говорится о футбольных хулиганах, о которых очень беспокоятся, например, некоторые британские СМИ.