Забудьте о Кремниевой долине: Bloomberg советует учиться на докторов ради хорошей зарплаты

Фото Getty Images

Агентство Bloomberg запустило проект для молодежи, желающей много зарабатывать. Его совет: хочешь хорошую зарплату — учись на врача, а не на программиста

Bloomberg запустил проект Bloomberg Work Wise — серию статей с рекомендациями для молодежи, желающей добиться финансового и карьерного успеха. Агентство со ссылкой на данные Бюро статистики труда США составило рейтинг самых высокооплачиваемых специальностей в Америке. Четыре из топ-5 профессий оказались связаны с медициной.

«Помнишь, как мама говорила тебе стать доктором? Она была права», — пишет Bloomberg.

Самые высокие зарплаты, по данным Бюро, получают врачи общей практики — в среднем $201 100 за год. Следом идут хирурги с годовым окладом в $200 890. На третьем месте — терапевты, в среднем получающие $194 500 в год. Замыкают пятерку ортопеды, чей средний оклад за 12 месяцев в США составляет $176 540. Выделяются в топ-5 гендиректора, которые с окладом $189 600 в год занимают четвертое место.

Для сравнения средний оклад управленцев из сферы компьютерных и информационных технологий за год составляет $142 530, что отбрасывает их на 10-е место. Средний годовой доход разработчиков программного обеспечения и того меньше — $110 000.

Основатель Huawei пообещал новосибирским студентам зарплаты выше, чем в Google

Адвокаты со средней годовой зарплатой $120 910 оказались на 24-м месте между физиками и менеджерами по закупкам. Причиной этого Bloomberg считает переизбыток выпускников юридических школ. В самом низу рейтинга статистического бюро США — дилер казино и работник фастфуда. В год они в среднем получают $20 120 и $21 250 соответственно.

Власти Москвы предсказали рост средней зарплаты до 135 000 рублей

Специалистам, которые недовольны своим окладом, Bloomberg советует позаимствовать несколько десятков тысяч долларов для получения степени магистра. Это может принести финансовую выгоду профессорам колледжей, организаторам конгрессов, менеджерам по продажам, специалистам технической поддержки и ученым-биологам.

Пошли по кривой. Почему зарплаты в России падают раньше, чем в Европе

Источник