За что британская пресса критикует российский мундиаль?

К организации чемпионата претензий нет, но многие западные журналисты тем не менее делают акцент на негативных моментах, которые не всегда имеют прямое отношение к турниру

За что британская пресса критикует российский мундиаль?
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Критические публикации о чемпионате мира по футболу в России в основном публикует британская пресса. Многие издания при этом напоминают, что в свое время Великобритания сама претендовала на проведение чемпионата, но ее заявка набрала наименьшее число голосов.

Обозреватель Daily Mail Роберт Хардмэн указывает на то, что мировые лидеры чемпионат в России в основном проигнорировали. Среди VIP-гостей были главы нескольких стран ближнего зарубежья, а также лидеры Панамы, Ливана, Парагвая и Руанды. Из всех этих стран лишь сборная Панамы участвует в турнире. Правда, обозреватель не пишет, что мировым лидерам вообще не свойственно приезжать в большом количестве на открытие мундиаля, будь то Россия или же любое другое государство.

The Telegraph считает, что российские власти используют спортивный праздник как ширму, чтобы отвлечь население от непопулярных инициатив вроде повышения налогов или пенсионного возраста.