YouTube предлагает создателям контента новые способы заработка

Вслед за Facebook на YouTube могут появиться платные группы, пишет Financial Times. Как создатели контента могут на этом заработать?

YouTube предлагает создателям контента новые способы заработка
Фото: depositphotos.com

О том, что на YouTube могут появиться платные группы, сообщила газета Financial Times. О доходах топовых видеоблогеров ходят легенды. Монетизировать контент на YouTube можно было и раньше, например, площадка платит за показ рекламы до и во время видеоролика.

Видеохостинг анонсировал еще несколько способов, которые помогут создателям контента получить дополнительный доход. Причем часть из них позволит заработать каналам со сравнительно небольшой аудиторией, считают эксперты. Во-первых, каналы, на которые подписано более 100 000 человек, смогут вводить платный доступ к эксклюзивному контенту. Стоимость такой подписки будет около 5 долларов, то есть примерно 320 рублей в месяц. В качестве бонуса — персональные стикеры и эмодзи.

Второе нововведение позволит авторам торговать собственными фирменными товарами непосредственно со страницы канала. И третье — возможность показывать предварительно записанные ролики в режиме реального времени.