Языковой барьер, горячая вода и русские девушки: приключения иностранных болельщиков в России

Корреспондент Business FM Александра Сидорова пообщалась с приехавшими на чемпионат гостями в центре Москвы, где уже вовсю идет футбольный праздник

Языковой барьер, горячая вода и русские девушки: приключения иностранных болельщиков в России
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Болельщики из Австралии, Германии, Мексики, Марокко и других стран уже приехали в Москву на главный футбольный праздник. Они собираются на открытие чемпионата, которое состоится 14 июня в «Лужниках». Больше всего иностранцев можно встретить вблизи Красной площади, например в ГУМе.

Чаще всего в центре Москвы встречаются латиноамериканские болельщики. Фанаты из Аргентины, Бразилии, Мексики, Перу приезжают большими компаниями — есть группы по 15 и более человек.

Большинство в России впервые. Иностранцы ходят с национальными флагами, многие с раскрашенными лицами. В ожидании футбольного праздника сами подходят давать интервью, со мной и фирменным диктофоном Business FM постоянно делали селфи. Из достопримечательностей успели посмотреть Красную площадь, и то краем глаза: 12 июня она была перекрыта из-за концерта ко Дню России. Многие переживали, что не смогли попасть в храм Василия Блаженного.