Высокая мода в архангельской деревне. В соцсетях возмутились новым Vogue

Итальянский Vogue вышел с фотосессией Gucci и Balenciaga, сделанной в деревне в Архангельской области. Фото моделей, чей пол так и остался до конца неясен, вызвал бурную дискуссию в соцсетях и телеграм-каналах

Высокая мода в архангельской деревне. В соцсетях возмутились новым Vogue
Фото: Instagram

Сентябрьский номер итальянского Vogue россияне могут увидеть на страничке издания в Instagram и на сайте журнала. Многие уже высказали там свое отношение к снимкам.

Фотомодели, чей пол трудно определить, в том числе красотка с усами, сняты в кричаще ярких нарядах. Некоторые можно соотнести с популярным у иностранцев стилем babushka и еще чуть-чуть с цыганской пестротой. Платки, леггинсы, узор горошком, умопомрачительные каблуки, рюши.

Все это оттеняет фон: покосившиеся серые заборы, ветшающий храм, проселочная дорога, старые машины, избы, сараи, березки и настоящие деревенские жители. Одна из позирующих с матерчатым узелком, зажатым в руке, похоже, сильно хочет в туалет — по крайней мере, об этом говорит ее поза. Вторая, полусогнувшись, бежит мимо полуразвалившейся церкви с крестом в руках. Там же стоит модель с вымазанным белилами лицом и усами Фредди Меркьюри в длинном гобеленовом одеянии. Впечатляет до дрожи.