Высказывания о девушках во время ЧМ: ложка дегтя в бочке меда

Из-за высказываний некоторых депутатов и блогеров чемпионат мира по футболу останется в памяти не только как праздник спорта

Высказывания о девушках во время ЧМ: ложка дегтя в бочке меда
Болельщики сборных России и Египта на Невском проспекте. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Чемпионат мира по футболу запомнится российским болельщицам не только как большой праздничный фестиваль. Ложку дегтя в бочку меда подлила депутат Госдумы Тамара Плетнева с патриотическим призывом отказывать в сексе иностранцам. Затем в «Московском комсомольце» появились статья на ту же тему, но более жесткая по форме — под заголовком «Время шлюх», а также интервью с главой группы в «ВКонтакте» «Мужское государство» Владиславом Поздняковым.

Бывший фельдшер, а ныне дистанционный фитнес-тренер и блогер назначил себя воспитателем общественного вкуса. Он — за духовные скрепы, патриархат, отсутствие каблуков, маникюра и макияжа. Оскорбительно отзывается о соотечественницах.

27-летний мужчина не признает ухаживаний, у него нет жены или постоянной девушки. Перед мундиалем он призвал подписчиков присылать ему фото и видео россиянок, проявляющих симпатию к иностранным болельщикам. Эти материалы он выкладывал на странице и просил тиражировать, чтобы девушкам стало стыдно за свое поведение.