Второй эпизод сериала «Новичок» разочаровал британцев

Как СМИ, так и обычные жители страны теряют интерес к отравлению пары из Эймсбери. Данный инцидент не соответствует шпионской версии, как в случае со Скрипалями. Да и чемпионат мира по футболу волнует сейчас гораздо больше

Второй эпизод сериала «Новичок» разочаровал британцев
Следователи в защитных костюмах в Эймсбери. Фото: Henry Nicholls/Reuters

Британская пресса успокаивается после инцидента в Эймсбери. Когда стало известно, что основной версией следствия является случайный контакт с «Новичком», СМИ начали терять интерес к теме. Она уже уходит с главных страниц сайтов.

Большинство статей на порталах британских изданий — это фактологические пересказы событий и заявлений последних нескольких дней. Business FM спросила у жителей Великобритании, как сейчас в стране обсуждается инцидент, произошедший с парой из Эймсбери?

Александр Никитич глава группы компаний Carfax Education «Создается такое впечатление, что пресса в этот раз гораздо более осторожна в суждениях, чем в прошлый раз, поскольку все-таки второе такое отравление ставит частично под сомнение практически стопроцентную уверенность в предыдущей версии, что нельзя сказать о политиках. Политики менее крупного масштаба, на уровне представителей парламентских комитетов, сразу же сделали заявление с ходу, опять же третируя Россию. Но что интересно, ни премьер-министр, ни министр иностранных дел — Тереза Мэй и Борис Джонсон — никаких пока заявлений по этому поводу не делали, в отличие от предыдущего инцидента. В этом, наверно, разница. И даже то, что на ВВС это не самая главная новость, тоже о чем-то говорит. Такое ощущение, что закралось сомнение, а что если не так все просто объяснимо, как до этого это объяснялось».