Внезапная встреча Путина и Эрдогана

Скорее всего, визит президента Турции в Сочи, который состоится 17 сентября, связан с вероятным скорым широкомасштабным наступлением сил Асада на Идлиб

Внезапная встреча Путина и Эрдогана
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Архив. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Владимир Путин 17 сентября встретится с Реджепом Эрдоганом. Визит турецкого лидера в Сочи неожиданно анонсировала в воскресенье пресс-служба Кремля. Скорее всего, он связан с вероятным скорым широкомасштабным наступлением сил Асада на Идлиб.

При этом поступают сообщения о том, что Турция продолжает перебрасывать технику в провинцию Идлиб для укрепления своих наблюдательных постов. По словам турецких военных, атака на эти посты будет считаться нападением на Турцию и повлечет за собой решительный ответ.

Близкие к турецкой власти обозреватели, которые, похоже, отражают ее идеологическую повестку, хором говорят о том, что Москва и Дамаск вступили в тайный сговор с Вашингтоном относительно Сирии и договорились о фактическом разделе страны. Под контроль США руками курдских подразделений берутся нефтяные месторождения на восточном берегу Евфрата, а последние очаги сопротивления в Идлибе максимально кроваво подавляют правительственные сирийские войска.