В каких странах лучше не расплачиваться картой?

В Сбербанке рассказали, где у россиян чаще всего крадут деньги с карт. Наибольшую опасность в этих странах представляют небольшие торговые точки и банкоматы

В каких странах лучше не расплачиваться картой?
Фото: depositphotos.com

Сбербанк назвал страны, небезопасные для использования банковских карт. Как сообщает РИА Новости, это страны Американского континента и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Безопаснее всего картами расплачиваться в крупных торговых сетях. Об уличных терминалах лучше забыть, говорит член Ассоциации руководителей служб информационной безопасности Александр Токаренко:

Александр Токаренко член Ассоциации руководителей служб информационной безопасности «И в Европе бывает, что компрометируют карты и полностью снимают все, что на них находится, это довольно распространенное явление. Естественно, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Америке больше, но все равно это опасно во всех странах. Лучше всего взять с собой несколько дебетовых карт, где будет определенная сумма, а потом остаток уже не критичен, если ее у вас украдут. Это касается любых карт любого банка. В начале летнего сезона обычно не только Сбербанк, но и многие другие банки предупреждают своих клиентов о том, что лучше при выезде в отпуск иметь комплект дополнительных карт, которыми вы будете расплачиваться в отпуске. С терминалами есть много схем мошенничества, когда записывается ваш PIN-код и данные вашей карты».