Уникальная ситуация в группе G и вылет двукратного бронзового призера — Польши

Шесть сборных досрочно вышли в плей-офф. Восемь — также досрочно — прекратили борьбу за титул. Завершился второй тур группового раунда. О том, чем отметился 11 день мундиаля — спортивный обозреватель Business FM

Уникальная ситуация в группе G и вылет двукратного бронзового призера — Польши
Во время матча группового этапа чемпионата мира по футболу — 2018 между сборными командами Англии и Панамы. Фото: Matthew Childs/Reuters

Вначале о глобальном: даже без учета позавчерашнего стопроцентного одиннадцатиметрового на Маркусе Берге, который пенальтиненавистник Шимон Марчиняк решил в ворота Германии не ставить, все равно бомбардиры уже 16 раз подходили к точке.

Четыре года назад в Бразилии было всего 13 пенальти. В числе лучших исполнителей — капитан англичан и лондонского «Тоттенхэма» Гарри Кейн.
Два реализованных 11-метровых помогли его команде разгромить Панаму 6:1. Это было сражение Давида и Голиафа: 870-миллионнная Англия против самого скромного по стоимости коллектива первенства мира.

Кейн отличился еще и с игры, сделал второй хет-трик мундиаля и с пятью мячами возглавил список снайперов. По четыре гола у бельгийца Лукаку и Криштиану Роналду, за ними с тремя точными ударами россиянин Денис Черышев.