Тональность британских статей о ЧМ изменилась

Перед началом таблоиды пугали болельщиков — в том числе материалами о российских ультрас, однако теперь подача смягчилась

Тональность британских статей о ЧМ изменилась
Россия. Санкт-Петербург. Главный тренер национальной сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт получает каравай перед началом тренировки на стадионе «Спартак» в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фото: Owen Humphreys/PA Images/ТАСС

Британские журналисты, похоже, просто оккупировали Волгоград — о сегодняшнем матче сборных Туниса и Англии не пишет только ленивый. В отличие от новостного фона перед чемпионатом, теперь все признают: пока никакой угрозы английские болельщики не чувствуют. Самая желтая британская пресса, которая сама рассказывала своим читателям про ужасных «рашн ультрас», теперь использует формулировки вроде «несмотря на опасения болельщиков».

Daily Mirror собрала комментарии британцев, которые уже приехали в Волгоград. Как выразился 46-летний складской управляющий Пол Элиот из Ковентри, города-побратима Волгограда, «люди говорили, что мы с ума сошли ехать сюда к гопникам и путинским отравителям». «Но вот я тут, с пивом в руке и улыбкой на лице!» — добавил он.

Кроме того, 50-летний Джон Фокс из Кента рассказал изданию: как бы ни прошел матч, он приехал в Россию ради трех часов футбола и восьми с половиной дней гулянок. Газета со ссылкой на источник в полиции добавляет, что российские власти предупредили местных ультрас: наказания за любые инциденты будут куда серьезнее, чем обычно.